A Massa de Batata para Salgados é fácil de fazer e deliciosa. Você pode usá-la para fazer rissoles, bolinhos de carne e queijo e coxinhas maravilhosas. Experimente e surpreenda-se com o resultado!
Veja Também: Massa Amanteigada para Tortas, Doces e Salgados
Veja Também: Massa Econômica para Pães e Salgados Assados
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 batatas grandes e cozidas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 tablete de caldo de sua preferência
- sal a gosto
Publicidade
COMO FAZER MASSA DE BATATA PARA SALGADOS
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite e batata cozida e leve ao fogo por aproximadamente 1 minuto.
- Coloque a mistura no liquidificador, juntamente com o caldo e o sal e bata bem.
- Volte ao fogo, coloque a manteiga na mistura e aguarde ferver.
- Quando ferver, adicione a farinha de trigo, mexendo até virar uma massa homogênea e que desgrude do fundo da panela.
- Coloque a massa sobre a mesa ou pia untadas com um pouco de óleo e sove-a bem.
- Modele os salgados, recheie e empane em ovo e farinha de rosca.
- Frite em panela funda e com óleo quente o suficiente.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais