Massa de 3 ingredientes muito fácil de fazer para rechear como quiser

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de massa de 3 ingredientes!

Massa De 3 Ingredientes
Massa de 3 ingredientes

Com essa receita formidável, você aprenderá a preparar uma maravilhosa massa de 3 ingredientes, com a qual será possível fazer pasteizinhos assados divinos e versáteis, podendo utilizar o recheio de sua preferência! Essa massa fininha fica saborosa e sequinha, ideal para o seu lanche! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a sensacional massa de 3 ingredientes e surpreenda-se!

Como fazer massa de 3 ingredientes

Para a massa de 3 ingredientes, iniciaremos pelo preparo de um recheio de carne, que é uma sugestão, seguindo o passo a passo, podendo variar o recheio a vontade. Deixaremos o recheio esfriar e faremos a massa, pondo numa vasilha espaçosa: a farinha, o sal e o creme de leite. Iremos mexer com uma colher e depois manualmente, na vasilha mesmo, durante uns 10 minutos, obtendo uma massa uniforme, firme e que não “cola” nas mãos. Usaremos filme-plástico para cobrir e manteremos em repouso por meia hora. Finalizaremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite seus pasteizinhos feitos com esse espetáculo de massa de 3 ingredientes!

Ingredientes da receita de massa de 3 ingredientes

Para o recheio de carne (sugestão)

  • 1 cebola picadinha
  • um fio de óleo ou azeite
  • sal (a gosto)
  • orégano (a gosto)
  • 3 dentes de alho
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • pimenta-calabresa (a gosto)
  • 700g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • páprica defumada (a gosto)
  • muçarela em cubos (a gosto)

Para a massa

  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ colher (sopa) de sal
  • gema de ovo (para pincelar)
  • queijo parmesão ralado (para finalizar)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo ou azeite, acrescente a cebola, o alho e a carne moída, misturando tudo.
  2. Tempere com orégano, páprica defumada, pimenta-calabresa e sal.
  3. Misture novamente e refogue até essa carne ficar cozida, marronzinha, soltinha e secar a água que vai soltar.
  4. Entre com as azeitonas e o tomate, misture ligeiramente e desligue o fogo.
  5. Deixe reservada para esfriar.

Da massa

  1. Numa bacia, adicione a farinha de trigo, o sal e o creme de leite.
  2. Vamos misturar bem a princípio com uma colher e em seguida com as mãos, por uns 10 minutos, na própria bacia. Caso perceba que sua massa está muito seca, pode acrescentar um pouquinho mais de creme de leite, mas se observar que está muito mole, coloque mais um pouquinho de farinha.
  3. O ponto correto da massa é quando ela fica firme, homogênea e não gruda nas mãos (não é uma massa fofa como a de pão).
  4. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  5. Após esse tempo de descanso, divida a massa em porções, procurando deixá-las todas do mesmo tamanho, fazendo bolinhas.
  6. Abra um pedaço da massa com o rolo, formando um círculo bem fino.
  7. Se tiver cortadores de pastel, daqueles que servem para cortar e fechar, use um de tamanho maior para cortar e outro menor para adicionar a massa, rechear e depois apertar, para fechar bem.
  8. Ao acomodar a massa já cortada no cortador menor, adicione um cubo de muçarela, coloque o recheio de carne e pressione para fechar, retirando o excesso com as mãos. Caso não tenha cortadores, com a massa aberta, corte com um copo ou algo semelhante, agregue o recheio, umedeça levemente as bordas com água e aperte com um garfo, para fechar bem.
  9. Repita esse procedimento para modelar todos os pasteizinhos.
  10. disponha os pasteizinhos em assadeiras retangulares ou tabuleiros, pincele com gema de ovo e polvilhe com parmesão ralado a gosto.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30-35 minutos, podendo elevar a temperatura para 200°C nos últimos 10 minutos. Deixe dourar por cima e por baixo.
  12. Retire, sirva e desfrute desses deliciosos pasteizinhos feitos com a magnífica massa de 3 ingredientes!

Dica adicional: o recheio que você for utilizar pode ser úmido, mas não pode ter ingredientes que soltem água, para que a massa não abra no forno. A umidade necessária pode ser obtida com queijos, requeijão de bisnaga (o de copo solta água), cream cheese, etc.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.