Massa branca de baunilha para bolo de festa super fofinha que não quebra na hora de rechear

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de massa branca de baunilha!

Massa Branca De Baunilha
massa branca de baunilha

Que tal aprender a fazer esta divina massa branca de baunilha, com um ótimo rendimento e delicioso sabor? Bem versátil, esta massa coringa pode ser usada para bolo festivo, bolo no pote e na taça, bolo gelado embrulhado, bolo em fatias e de andares, menos em bolos com pasta americana. Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça a incrível massa branca de baunilha e arrase!

Como fazer massa branca de baunilha

Para a massa branca de baunilha, iniciaremos pré-aquecendo o forno a 180°C. Vamos colocar o vinagre de álcool no leite e reservar para coalhar num recipiente. Deixaremos misturados também em uma tigela, os secos: a farinha, o fermento e o amido de milho, reservando-os. Deixaremos 4 formas redondas preparadas e reservadas, untando-as somente no fundo, com manteiga e revestindo-as com papel-manteiga. Colocaremos na batedeira e iremos bater bem: os ovos, a essência de baunilha e o açúcar, até formar um creme clarinho. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Utilizei sua magnífica massa branca de baunilha e faça delícias!

Ingredientes da receita de massa branca de baunilha

  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal ou refinado 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (360g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha – colocar para bater com os ovos
  • 1 xícara (chá) + 1 dedo de leite integral em temperatura ambiente (250ml)
  • 60ml de óleo 
  • 1 colher (sopa) de vinagre de álcool 
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó 
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho peneirado 
  • 5 ovos inteiros grandes

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180°C.
  2. Atenção: é importante que seus ingredientes estejam todos em temperatura ambiente.
  3. Comece adicionando 1 colher (sopa) de vinagre de álcool no leite e reserve para talhar numa jarrinha. Também misture, numa vasilha, os ingredientes secos: a farinha de trigo, o fermento em pó e o amido de milho. Reserve.
  4. Prepare as 4 formas redondas (15cm de diâmetro x 0,8cm de altura), untando-as apenas no fundo, com manteiga ou margarina e forrando com papel-manteiga. Reserve.
  5. Na batedeira, adicione e bata super bem os ovos, a essência de baunilha e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
  6. Junte o óleo com a batedeira em velocidade mínima, batendo rapidamente. Desligue a batedeira, que não será mais utilizada daqui em diante.
  7. Na tigela dos ovos, vá acrescentando, aos poucos, a mistura dos secos e intercalando com o leite talhado. Misture fazendo movimentos de baixo para cima.
  8. Distribua essa massa nas 4 formas já preparadas, para obter 4 discos de massa, e leve para assar em forno que precisa estar pré-aquecido a 180°C, por 15 minutos. Não bata a assadeira na bancada para assentar a massa, ou irá perder a aeração. Deixe assar por, aproximadamente, 35 minutos.
  9. Se desejar que seu bolo fique branquinho, sem a casquinha dourada, cubra as formas com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  10. Retire, aguarde a massa esfriar completamente, depois passe uma faquinha sem serra na volta toda da assadeira e desenforme.
  11. Se desejar, tire cuidadosamente com uma faquinha, alguma parte do bolo que ficou mais douradinha, caso não tenha utilizado o papel-alumínio para cobrir as formas. E, se usou, pode tirar das laterais e parte de baixo que estarão mais douradinhas.
  12. Prontinho! Você já pode utilizar sua fantástica massa branca de baunilha!

Rendimento da massa: 1,350kg.

Validade da massa em temperatura ambiente bem embalada em plástico-filme: até 3 dias.

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