Massa básica para risoles que não tem como errar no ponto

Não deixe de conferir como preparar essa receita de massa básica para rissoles, ideal para saborear em qualquer ocasião!

Massa Básica Para Risoles
Massa básica para risoles

Se você ama risoles e estava buscando uma receita fácil e prática para preparar essa delícia, acaba de encontrar! Essa massa básica para risoles, do Canal Tata Medeiros, fica perfeita e vai entrar para o seu caderninho! Com essa massa maravilhosa você vai deixar seu salgado super sequinho e saboroso, ideal para o lanche com a família, para uma festinha ou até vender e ganhar uma renda extra! Faça ainda hoje e arrase!

Como fazer massa básica para risoles

Para fazer a massa básica para risoles, comece misturando a farinha de trigo e o amido de milho numa panela. Na sequência, acrescente o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos. Junte o caldo de frango ou legumes e a margarina, temperando com sal a gosto. Cozinhe em fogo médio até obter uma massa homogênea. Siga direitinho o passo a passo para finalizar a receita. Aproveite essa gostosura!

Ingredientes da receita de massa básica para rissoles

  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • 3 xícaras de chá de leite integral (720ml) 
  • 1 tablete ou sachê de caldo de frango, ou legumes
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • sal a gosto
  • ovos inteiros batidos o quanto baste (para empanar)
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela e misture a farinha de trigo e o amido de milho.
  2. Vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  3. Junte o caldo de frango ou legumes e a margarina e tempere com sal a gosto.
  4. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea e sem gruminhos.
  5. Para a massa ficar lisinha e esfriar, vá sovando-a na bancada e abrindo com um rolo. Utilize um cortador ou a boca de uma xícara, ou um pote para cortar a massa em círculos, do tamanho que desejar.
  6. Recheie a gosto (não use recheio com molho ou líquido), feche, aperte com um garfo para vedar bem e empane, primeiramente nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
  7. Frite por igual em óleo quente, retire e escorra em papel-toalha.
  8. Sirva e deguste seu rissole feito com essa maravilhosa massa básica para rissoles!

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