Não perca essa receita de marrom glacê caseiro que é imperdível e irresistível. É a verdadeira receita feita com batata doce, açúcar e gelatina sem sabor e fica uma delícia. Venha seguir o passo a passo desse marrom glacê ensinado pelo canal Dicas e Receitas da Celly que é uma perdição, o sucesso é garantido e tem que ser compartilhada agora mesmo de tão bom!
Como fazer marrom glacê caseiro
Preparar o marrom glacê caseiro é fácil. O modo de preparo do marrom glacê caseiro é simples, em uma panela, vamos colocar a batata doce descascada, picada e cobrir de água. Em seguida, iremos levar para cozinhar no fogo alto até ficarem bem molinhas. Na sequência, vamos deixar esfriar e em um processador, vamos bater as batatas doce cozidas com o açúcar até obtermos um purê. E iremos dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar a família toda para se deliciarem com essa gostosura de marrom glacê caseiro que é espetacular!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de marrom glacê caseiro
Para a massa
- 2 sachês de gelatina sem sabor
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de água
- 1kg de batata doce
- 400g de açúcar
Para o caramelo
- ½ xícara (chá)de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a batata doce descascada, picada e cubra com água.
- Leve para cozinhar no fogo alto até ficarem bem molinhas.
- Deixe esfriar e em um processador bata as batatas doce cozidas com o açúcar até obter um purê.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Em um potinho, coloque os sachês de gelatina sem sabor e a água, misture e reserve.
- Em uma forma com fundo removível untada com bastante óleo e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque ½ xícara (chá) de açúcar, misture e deixe derreter bem.
- Assim que derreter, adicione o purê de batata doce e misture muito bem para homogeneizar.
- Junte a gelatina sem sabor dissolvida e misture sem parar.
- Coloque a essência de baunilha e misture mais um pouco até desgrudar da panela.
- Despeje essa massa na forma untada com óleo, cubra com um saquinho de plástico em contato e deixe esfriar por pelo menos 6 horas.
- Retire o plástico, desenforme e saboreie esse marrom glacê caseiro que é uma tentação!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais