Maria mole caseira que fica igualzinha a que compravamos na mercearia antigamente

Venha aprender a preparar essa receita sensacional de maria mole caseira, utilizando apenas 3 ingredientes!

Maria Mole Caseira
Maria mole caseira

Que tal estimular sua memória afetiva preparando uma deliciosa maria mole caseira, esse amado doce tradicional brasileiro, que vai encantar a todos? Utilizando apenas 3 ingredientes e sem ovo, num instante você terá essa gostosura com uma textura levinha e sabor adocicado, para saborear em qualquer ocasião! Confira a receita do Canal Chef Léo Oliveira, faça a incrível maria mole e arrase!

Como fazer maria mole caseira

Para a receita de maria mole caseira, vamos pôr numa panela ainda com o fogo desligado, a água filtrada e a gelatina incolor sem sabor, mexendo com uma espátula. Agora, sim, colocaremos no fogo, mexendo continuamente com uma espátula, até a gelatina estar derretida. Esperaremos essa gelatina amornar e transferirmos para a tigela da batedeira, incluindo o açúcar refinado. Em seguida, bateremos em velocidade alta por aproximadamente 6 a 10 minutos, até alcançar uma consistência parecida com um chantilly. Prepararemos uma forma grande polvilhando-a com bastante coco seco ralado e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste sua irresistível maria mole caseira!

Ingredientes da receita de maria mole caseira

  • 450g de açúcar refinado
  • 300ml de água filtrada
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24g)
  • coco seco ralado a gosto (para polvilhar a forma e salpicar sobre a maria mole)

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda fora do fogo, adicione 300ml de água filtrada, junte os 2 sachês da gelatina incolor sem sabor, polvilhando-a sobre a água. Misture com uma espátula.
  2. Leve essa panela ao fogo e vá misturando sem parar com a espátula, até a gelatina derreter. Não deixe ferver.
  3. Aguarde essa gelatina derretida esfriar um pouco e despeje-a na tigela da batedeira, acrescentando 450g de açúcar refinado.
  4. Na sequência, bata em velocidade máxima por cerca de 6 a 10 minutos, até obter uma consistência semelhante a um chantilly. Desligue a batedeira e observe se a mistura fica parada e não escorre do batedor, isso indica que está no ponto correto. Se ainda estiver escorrendo, bata um pouco mais.
  5. Prepare uma assadeira retangular grande, polvilhando-a com bastante coco seco ralado. Pegue também uma manga de confeitar com bico pitanga e adicione o “merengue” dentro dele.
  6. Na sequência, para modelar a maria mole, vá fazendo movimentos com a manga de confeitar como se estivesse desenhando uma letra ”e“ minúscula, e ao terminar, puxe um pouquinho para trás, para dar o acabamento, deixando do tamanho que desejar. Você também pode modelar ”pitanguinhas”, se quiser. Se desejar deixar essa maria mole no sabor de coco queimado, utilize coco queimado para polvilhar a assadeira.
  7. Polvilhe as marias moles com coco seco ralado a gosto e deixe esfriar e secar em temperatura ambiente. Se preferir, leve à geladeira por 10 minutos para acelerar o processo.
  8. Pronto, agora você já pode servir e apreciar sua maravilhosa maria mole!

Rendimento: 20 marias moles grandes.

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