Maravilhoso pão de mel feito todo na assadeira e cortado em pedaços muito mais fácil
O pão de mel na assadeira é prático e o resultado é maravilhoso!
O pão de mel é um doce europeu bastante versátil que agrada à maioria dos paladares, já que pode ser preparado com recheios e coberturas de variados sabores. Essa receita nós vamos fazer em uma assadeira grande, rechear e cobrir e por último cortar em pedaços antes de servir.
Como fazer pão de mel na assadeira
Vamos começar misturando todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea, em seguida vamos transferir a massa para forminhas ou uma assadeira. O próximo passo é levar ao forno pré-aquecido de 25 a 30 minutos.
Prontinho agora é só esperar esfriar, cortar ao meio, colocar o recheio e para finalizar banhar com chocolate para cobertura. Confira todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de pão de mel na assadeira.
Ingredientes da receita de pão de mel
Massa
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio (ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) (mal cheia) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de mel
Recheio
Brigadeiro, doce de leite ou beijinho a gosto
Cobertura
300 g de cobertura de chocolate ao leite derretida
80 g de chocolate branco derretido
Modo de Preparo
Antes de começarmos vamos acender o forno para que ele pré-aqueça a 280°C enquanto preparamos o pão de mel.
Em uma tigela coloque todos os ingredientes, 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio (ou 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de cravo em pó, 1 colher (sopa) de canela em pó, 1 xícara (chá) (mal cheia) de açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) de óleo, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de leite, 6 colheres (sopa) de mel, misture até obter uma massa homogênea.
Coloque a massa em forminhas de pão de mel, deixando ¾ das forminhas para o pão de mel crescer, ou coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 280ºC, e abaixe a temperatura para 180ºC quando colocar o pão de mel no forno, deixe assar entre 25 a 30 minutos.
Espere até que o pão de mel esfrie e corte a massa ao meio para rechear a gosto (brigadeiro, beijinho ou doce de leite).
Coloque por cima o chocolate para cobertura.
Faça uns riscos com chocolate branco derretido enquanto o chocolate não solidifica.
Prontinho agora é só aproveitar essa maravilhosa receitinha de pão de mel.