O pão de mel é um doce europeu bastante versátil que agrada à maioria dos paladares, já que pode ser preparado com recheios e coberturas de variados sabores. Essa receita nós vamos fazer em uma assadeira grande, rechear e cobrir e por último cortar em pedaços antes de servir.
Como fazer pão de mel na assadeira
Vamos começar misturando todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea, em seguida vamos transferir a massa para forminhas ou uma assadeira. O próximo passo é levar ao forno pré-aquecido de 25 a 30 minutos.
Prontinho agora é só esperar esfriar, cortar ao meio, colocar o recheio e para finalizar banhar com chocolate para cobertura. Confira todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer essa receitinha maravilhosa de pão de mel na assadeira.
Ingredientes da receita de pão de mel
Massa
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio (ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) (mal cheia) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de mel
Recheio
- Brigadeiro, doce de leite ou beijinho a gosto
Cobertura
- 300 g de cobertura de chocolate ao leite derretida
- 80 g de chocolate branco derretido
Modo de Preparo
- Antes de começarmos vamos acender o forno para que ele pré-aqueça a 280°C enquanto preparamos o pão de mel.
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes, 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio (ou 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 1 colher (sopa) de cravo em pó, 1 colher (sopa) de canela em pó, 1 xícara (chá) (mal cheia) de açúcar mascavo, 2 colheres (sopa) de óleo, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de leite, 6 colheres (sopa) de mel, misture até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa em forminhas de pão de mel, deixando ¾ das forminhas para o pão de mel crescer, ou coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 280ºC, e abaixe a temperatura para 180ºC quando colocar o pão de mel no forno, deixe assar entre 25 a 30 minutos.
- Espere até que o pão de mel esfrie e corte a massa ao meio para rechear a gosto (brigadeiro, beijinho ou doce de leite).
- Coloque por cima o chocolate para cobertura.
- Faça uns riscos com chocolate branco derretido enquanto o chocolate não solidifica.
- Prontinho agora é só aproveitar essa maravilhosa receitinha de pão de mel.
Você também pode gostar de:
Creme de milho vapt-vupt maravilhoso rápido e fácil de fazer
Bolo de banana super fácil todo feito no liquidificador que até criança consegue fazer
Bolo bombom trufado que uma confeiteira famosa me ensinou a fazer muito fácil
Mousse de Gelatina mais fácil do mundo feito só com 2 ingredientes que até criança faz
Banana frita empanada igual de restaurante super fácil de fazer
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais