Manteiga caseira muito mais econômica e saborosa para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Você vai aprender a fazer uma manteiga caseira uma experiência única e gratificante na cozinha.

Manteiga Caseira
Manteiga caseira

Essa manteiga caseira é perfeita para saborear com uma fatia de pão fresquinho. Tão deliciosamente cremosa que derrete na boca. Uma receita simples que para quem não é expert em culinária, mas gosta de se aventurar na cozinha. Acompanhe o modo de preparo dessa manteiga caseira cremosa do canal Cozinhando com a Ly.

Como fazer manteiga caseira

Prepare uma manteiga usando nata, água gelada e batendo a nata com água gelada até separar a parte líquida da sólida. Coe a mistura, lave a manteiga até que a água saia limpa e deixe escorrer. Tempere com sal, remova o excesso de soro e armazene na geladeira. Pronto! Sua manteiga caseira está pronta para ser saboreada.

Ingredientes da receita de manteiga caseira

  • 500g de nata
  • 300ml de água gelada
  • água gelada quanto baste
  • 1 colher de café de sal  

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture a nata com a água gelada e processe por cerca de 2 minutos, ou até que a parte líquida se separe claramente da parte sólida (o soro + água da manteiga).
  2. Em seguida, posicione uma peneira sobre uma vasilha e despeje a mistura do liquidificador, separando as diferentes fases.
  3. Com a manteiga na peneira passe na água gelada balançando as vezes. 
  4. Repita esse processo até que a água não saia mais esbranquiçada.
  5. Deixe escorrer por alguns minutos e depois tempere com sal, garantindo uma mistura homogênea.
  6. Escorra todo o soro restante da manteiga. Transfira para um recipiente hermético e armazene na geladeira.
  7. Sua manteiga artesanal está pronta para ser desfrutada! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.