Nos dias de hoje, com muitos alimentos industrializados, consumir alimentos feitos em casa é uma experiência única, com essa manteiga caseira do Canal Cozinhando com a Ly não seria diferente. Com apenas 2 ingredientes e um modo simples de preparo, você prepara essa receita sensacional e que rende muito. Confira o passo a passo da receita de manteiga caseira e não deixe de fazer.
Como fazer manteiga caseira
Para preparar essa manteiga caseira, basta bater no liquidificador a água e a nata até que essa última esteja endurecida e separada da água. Retire o excesso de água com uma peneira, lave a manteiga com mais água gelada até o soro sair. Passe a manteiga para uma tigela e tempere com sal. Transfira para potinhos para armazenar na geladeira.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manteiga caseira
- 500g de nata
- 300ml de água gelada
- 1 colher (café) de sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador coloque a nata e a água gelada.
- Deixe bater até a nata endurecer e se separar da água, por aproximadamente 2 minutos.
- Passe toda a mistura em uma peneira e retire todo o excesso de água.
- Jogue água gelada por cima e deixe escorrer, até a água ficar em coloração transparente.
- Passe a manteiga para uma vasilha e adicione o sal. Misture bem.
- Passe para potinhos com tampa e leve para a geladeira para conservar.
- Consuma conforme sua preferência e bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais