O maravilhoso manjar dos deuses é uma receita tradicional, fácil de fazer e que traz uma combinação perfeita de ingredientes, unindo o manjar de coco com a calda de ameixas. Com uma textura cremosa incrível, essa sobremesa certamente vai encantar a todos. Confira a receita e faça o saboroso manjar dos deuses hoje mesmo!
Como fazer manjar dos deuses
Para a receita do manjar dos deuses, os ingredientes necessários são: leite condensado, leite, creme de leite, leite de coco, maisena e coco ralado (opcional). Inicialmente, vamos bater tudo no liquidificador, com exceção do coco, que deve ser adicionado por último. Em seguida, vamos cozinhar no fogo até engrossar. Depois, vamos transferir para uma forma untada com óleo e levar para gelar por 4 horas. Para o preparo da calda, vamos levar os ingredientes ao fogo até reduzir. Finalmente, vamos desenformar o manjar dos deuses e cobrir com a calda. Seu delicioso manjar já pode ser servido!
Ingredientes da receita de manjar dos deuses
Para o manjar
- 1 litro de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 100g de coco ralado (opcional)
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 6 colheres (sopa) de maisena
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 170g de ameixas secas sem caroço
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do manjar
- Adicione no liquidificador: o leite, o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco e a maisena e bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Passe para uma panela, junte o coco ralado (opcional) e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que engrosse.
- Tire do fogo e transfira para uma forma (24cm de diâmetro) de buraco central levemente untada com óleo.
- Aguarde esfriar, e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
- Tire o manjar da geladeira e desenforme numa travessa e utilize a calda de ameixas para cobrir.
- Prontinho, sirva seu espetacular manjar de coco e aproveite essa gostosura!
Da calda
- Adicione em uma panela: a água, as ameixas e o açúcar.
- Coloque em fogo médio para reduzir, até a calda começar a engrossar. Deixe esfriar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais