Manjar de natal não deixe faltar essa sobremesa deliciosa no almoço do dia 25

aprende com essa receita a magia de saborear um manjar de natal, uma sobremesa natalina que celebra sabor e tradição!

Manjar De Natal
Manjar de natal

O manjar de natal além de ser incrivelmente delicioso, se destaca como uma opção delicada e saborosa, que irá adicionar um toque especial à mesa natalina. Confira essa versão do Canal receitas de pai e você irá preparar o mais incrível e maravilhoso manjar de natal, é tudo de bom!

Como fazer manjar de natal 

Para fazer manjar de natal vamos utilizar coco ralado, creme de leite, leite condensado, leite de coco, leite e maisena. Iremos misturar numa panela os ingredientes do manjar de natal, seguindo a sequência de adição e preparo, vamos levar ao fogo médio, até obter uma creme homogêneo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central levemente untada com óleo, e levar o manjar de um dia para o outro. Depois disso, vamos retirar da geladeira, desenforma numa travessa, cobrir o manjar de natal, com a calda de morango preparada conforme as orientações, e saborear cada fatia cremosa desse manjar de natal dos deuses!

Ingredientes da receita de manjar de natal 

Para o manjar

  • 70 gramas de coco ralado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 litro de leite
  • 100 gramas de maisena 

Para a calda de morango

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 bandejas de morangos

Modo de preparo 

Do manjar

  1. Na panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado, e o leite.
  2.  Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo, e leve para gelar até o dia seguinte. 

Da calda de morango 

  1. Coloque numa panela os morango picados e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, até ferver, e obter uma geleia homogênea e brilhante. 
  2. Deixe esfriar muito bem para utilizar.  Retire o manjar da geladeira, desenforme numa travessa e regue com a calda de morangos. 
  3. Sirva bem gelado esse sensacional manjar de natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Lanche buraco quente toda festinha tem essa lanche delicioso aprenda a fazer hoje mesmo
Bolo alagado de chocolate: o bolo que viralizou na internet na versão chocolatudo
Encardiu: aprenda como desencardir meias brancas de um jeito bem fácil
Abra o seu armário que com certeza você já tem os ingredientes desse pudim de maria mole