Manjar de Leite Ninho

manjar de leite ninho

O Manjar de Leite Ninho é uma sobremesa gelada deliciosa e fácil de fazer. Para quem não gosta de manjar porque não é muito fã de coco, o manjar de leite ninho é uma ótima opção. Para todos aqueles que amam o sabor docinho do leite ninho e adoram sobremesas rápidas e fáceis, também. Por isso, não perca essa receita!

Para fazer o manjar de leite ninho, vamos precisar de gemas, leite, leite condensado, creme de leite, leite ninho, gelatina incolor sem sabor e essência de baunilha (para o manjar) e água e açúcar (para a calda). O coco do manjar tradicional é substituído aqui pelo leite ninho, que vai deixar o seu manjar com aquele gostinho irresistível de quero mais!

Vamos começar a receita de manjar de leite ninho pela calda. Para isso, basta derreter o açúcar, acrescentar a água e mexer até o açúcar derreter novamente. Você pode optar por untar a forma de buraco central com a calda ou guardá-la na geladeira, para coloca-la sobre o manjar quando ele estiver pronto.

O modo de preparo do manjar de leite ninho é muito simples: basta levar todos os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina incolor, que devem ser misturadas ao final do cozimento. Quando engrossar, é sinal de que o seu manjar de leite ninho já está no ponto, então basta misturar os demais ingredientes, despejar em uma forma de buraco central e levar à geladeira por, no mínimo, 6 horas. O resultado final é um manjar de leite ninho muito cremoso, saboroso e perfeito para a sobremesa da sua família. Faça hoje mesmo o manjar de leite ninho para a sobremesa do almoço em família ou para um jantar especial. Com certeza, você receberá muitos elogios!

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Manjar De Leite Ninho, Com Cobertura Escorrendo

INGREDIENTES

Para o Manjar

  • 3 gemas peneiradas
  • 500ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e ½ caixinhas de creme de leite (500g)
  • 4 colheres de sopa de leite ninho
  • 2 colheres de sopa de gelatina incolor sem sabor (17g) dissolvida em 100ml de água
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
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Para a Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água

COMO FAZER MANJAR DE LEITE NINHO

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo.
  2. Desligue o fogo e acrescente a água, com cuidado.
  3. Ligue o fogo e mexa até o açúcar derreter novamente.
  4. Desligue o fogo, coloque a calda em um pote e leve à geladeira.
Manjar De Leite Ninho

Modo de Preparo do Manjar

  1. Hidrate a gelatina na água e deixe ela descansar por 10 a 15 minutos.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite ninho, as gemas e o leite.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
  4. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha e o creme de leite.
  5. Leve a gelatina hidratada ao microondas por 10 segundos e misture no creme.
  6. Despeje em uma forma de buraco central levemente untada com óleo ou com desmoldante caseiro.
  7. Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
  8. Desenforme, cubra com a calda e sirva.

Dica: decore o seu manjar de leite ninho com uvas passas e polvilhe com leite ninho. Vai ficar lindo!

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Confira a receita completa no vídeo do Canal da Diana Karla:

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