O Manjar de Leite Ninho é uma sobremesa gelada deliciosa e fácil de fazer. Para quem não gosta de manjar porque não é muito fã de coco, o manjar de leite ninho é uma ótima opção. Para todos aqueles que amam o sabor docinho do leite ninho e adoram sobremesas rápidas e fáceis, também. Por isso, não perca essa receita!
Para fazer o manjar de leite ninho, vamos precisar de gemas, leite, leite condensado, creme de leite, leite ninho, gelatina incolor sem sabor e essência de baunilha (para o manjar) e água e açúcar (para a calda). O coco do manjar tradicional é substituído aqui pelo leite ninho, que vai deixar o seu manjar com aquele gostinho irresistível de quero mais!
Vamos começar a receita de manjar de leite ninho pela calda. Para isso, basta derreter o açúcar, acrescentar a água e mexer até o açúcar derreter novamente. Você pode optar por untar a forma de buraco central com a calda ou guardá-la na geladeira, para coloca-la sobre o manjar quando ele estiver pronto.
O modo de preparo do manjar de leite ninho é muito simples: basta levar todos os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina incolor, que devem ser misturadas ao final do cozimento. Quando engrossar, é sinal de que o seu manjar de leite ninho já está no ponto, então basta misturar os demais ingredientes, despejar em uma forma de buraco central e levar à geladeira por, no mínimo, 6 horas. O resultado final é um manjar de leite ninho muito cremoso, saboroso e perfeito para a sobremesa da sua família. Faça hoje mesmo o manjar de leite ninho para a sobremesa do almoço em família ou para um jantar especial. Com certeza, você receberá muitos elogios!
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INGREDIENTES
Para o Manjar
- 3 gemas peneiradas
- 500ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 2 e ½ caixinhas de creme de leite (500g)
- 4 colheres de sopa de leite ninho
- 2 colheres de sopa de gelatina incolor sem sabor (17g) dissolvida em 100ml de água
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Para a Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de água
COMO FAZER MANJAR DE LEITE NINHO
Modo de Preparo da Calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até obter um caramelo.
- Desligue o fogo e acrescente a água, com cuidado.
- Ligue o fogo e mexa até o açúcar derreter novamente.
- Desligue o fogo, coloque a calda em um pote e leve à geladeira.
Modo de Preparo do Manjar
- Hidrate a gelatina na água e deixe ela descansar por 10 a 15 minutos.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite ninho, as gemas e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e misture a essência de baunilha e o creme de leite.
- Leve a gelatina hidratada ao microondas por 10 segundos e misture no creme.
- Despeje em uma forma de buraco central levemente untada com óleo ou com desmoldante caseiro.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
- Desenforme, cubra com a calda e sirva.
Dica: decore o seu manjar de leite ninho com uvas passas e polvilhe com leite ninho. Vai ficar lindo!
Confira a receita completa no vídeo do Canal da Diana Karla:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais