O manjar de laranja é uma sobremesa deliciosa e refrescante, sendo uma ótima opção para os dias quentes, pois é leve e saboroso! Essa gostosura é uma receita antiga, bem fácil de fazer, que vai alimentar sua memória afetiva, sendo uma ótima, econômica e irresistível escolha para dias festivos! Confira a receita do Canal Cozinha da Li Oliveira, faça o divino manjar de laranja e arrase!
Como fazer manjar de laranja
Para o manjar de laranja, iniciaremos com o preparo da calda, seguindo direitinho o passo a passo. Em seguida, untaremos uma forma com buraco no meio, utilizando óleo. Faremos o manjar, adicionando em uma panela, ainda fora do fogo, o suco de laranja natural, juntando o amido de milho, o açúcar e mexendo bem com um fouet. Colocaremos em fogo alto, misturando continuamente, até levantar fervura. Quando ferver, o manjar vai começará a ganhar consistência, então misturaremos sem parar, até mudar de cor, ficando ainda mais amarelinho. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo corretamente. Sirva e saboreie seu incrível manjar de laranja!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de manjar de laranja
Para o manjar
- 5 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 1,250ml de suco de laranja natural
- 5 colheres (sopa) cheias de amido de milho
Para a calda
- 10 ameixas secas sem caroço
- 250 ml de suco de laranja natural
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do manjar
- Unte bem uma forma com furo central (25cm de diâmetro x 8cm de altura) com óleo.
- Numa panela, ainda fora do fogo, coloque o suco de laranja natural, acrescente o amido de milho, o açúcar e misture bem com o auxílio de um fouet.
- Leve ao fogo alto, mexendo sempre até ferver. Assim que levantar fervura, o manjar vai começar a engrossar, não pare de mexer, até que ele mude de cor, ficando um amarelo vivo. A partir deste momento, permaneça mexendo em fogo alto, por mais 4 minutos. Desligue o fogo.
- Transfira este manjar para a forma untada e reservada.
- Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente, antes de levar para a geladeira.
- Quando estiver totalmente frio, cubra a forma com papel-alumínio ou filme-plástico e leve para gelar por 3-4 horas.
- Nesse meio tempo, prepare a calda.
- Após gelar, tire da geladeira e passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e no centro, balançando-a para soltar.
- Desenforme num prato e despeje a calda com as ameixas por cima, podendo deixar algumas a parte com a calda para adicionar no momento de servir.
- Sirva e desfrute de seu irresistível manjar de laranja!
Da calda
- Em uma panela com o fogo desligado, coloque o suco de laranja e o açúcar, misturando.
- Leve ao fogo alto, mexendo até ferver.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo para médio, deixando por 7 minutos, sem mexer.
- Ainda com o fogo ligado, acrescente as ameixas secas sem caroço, desligando o fogo.
- Deixe esfriar totalmente. A calda vai estar encorpada, mas quando esfriar vai ficar mais grossinha.
- Deixe reservada.
Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais