Doces e Sobremesas

Manjar de coco com calda de ameixa uma sobremesa fácil e prática

Um manjar de coco que derrete na boca coberto com uma deliciosa calda de ameixa

Manjar de coco

Manjar de coco é uma sobremesa perfeita para o almoço ou jantar. A textura macia do creme, o sabor e a crocância do coco, resulta num manjar de coco que na verdade é um verdadeiro manjar dos deuses! Faça hoje mesmo essa gostosura de manjar de coco e você vai se apaixonar!

Como fazer manjar de coco

Para fazer manjar de coco, vamos precisar de leite de coco, leite, coco ralado, leite condensado e maisena. Para calda iremos precisar de água, açúcar e ameixas. Vamos bater todos os ingredientes do manjar de coco no liquidificador, levar ao fogo baixo para engrossar, despejar numa forma levemente untada com óleo e levar para gelar por 3 horas. Para a calda, iremos levar os ingredientes ao fogo médio até ficar um pouco grossa. Em seguida vamos retirar o manjar de coco da geladeira, cobrir com a calda já fria, e é só servir esse delicioso manjar de coco irresistível!

Ingredientes da receita de manjar branco

Para o manjar

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 400 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gramas de coco ralado
  • 5 colheres (sopa) de maisena

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 150 gramas de ameixas secas sem caroço

Modo de preparo

Do manjar

  1. Coloque no liquidificador, o leite, o leite de coco, o leite condensado, a maisena e o coco ralado.
  2. Bata muito bem por 2 minutos para incorporar.
  3. Numa panela, em fogo baixo, coloque a mistura e mexa sem parar até engrossar.
  4. Retire do fogo, e despeje numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada levemente com óleo.
  5. Espere esfriar e depois leve para gelar por aproximadamente 3 horas.
  6. Retire o manjar da geladeira e desenforme numa travessa.
  7. Cubra com a calda de ameixas e estará prontinho um manjar branco maravilhoso!

Da calda

  1. Numa panela, coloque a água, o açúcar e as ameixas.
  2. Leve ao fogo médio, e deixe ferver até que a calda engrosse.
  3. Retire do fogo, e aguarde esfriar para utilizar.

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