O Manjar com Calda de Chocolate é fácil de fazer, delicioso e vai agradar toda a família. Faça hoje mesmo!
Veja Também: Manjar de Coco Que Não Vai Ao Fogo
Veja Também: Manjar de Coco com Leite Condensado
INGREDIENTES
Modo de Preparo do Manjar
- 7 colheres de sopa de amido de milho
- 3 e 1/2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara de chá de coco ralado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- raspas de chocolate ao leite (para decorar)
Modo de Preparo da Calda
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 caixa de creme de leite
Publicidade
COMO FAZER MANJAR COM CALDA DE CHOCOLATE
Modo de Preparo do Manjar
- Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo e despeje em uma forma com furo central de 24cm de diâmetro levemente umedecida com água.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar.
- Desenforme o manjar em um prato grande, cubra com a calda e decore com raspas de chocolate.
- Sirva em seguida.
Modo de Preparo da Calda
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
- Misture o creme de leite até obter uma calda homogênea.
Fonte: Guia da Cozinha
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais