Massas

Mandioca recheada vai mudar o seu jeito de fazer mandioca em casa

Você irá aprender uma receita de mandioca recheada gratinada para deixar seu almoço ainda mais perfeito.

mandioca recheada

Essa receita de mandioca recheada é uma delicia para servir no dia a dia para fugir das refeições tradicionais. Um purê de mandioca super cremoso super recheado fazem dessa receita uma delicia sem igual. Acompanhe o passo a passo dessa receita maravilhosa do canal Receitinhas com amor, reproduza aí na sua casa e receba muito elogios.

Como fazer mandioca recheada

Para a receita dessa maravilhosa mandioca recheada iremos usar muçarela, presunto, creme de leite, mandioca cozida, leite, molho de tomate, requeijão cremoso, alho, sal, orégano e cheiro verde. Prepare um purê de mandioca misturando-a com alho amassado, requeijão e leite. Em seguida, monte camadas alternadas de purê, molho de tomate, presunto, creme de leite e muçarela em um refratário próprio para forno, finalizando com uma camada de muçarela. Pincele com molho de tomate e leve ao forno para gratinar. Ao retirar do forno, polvilhe com cheiro verde e sirva quente.

Ingredientes da receita de mandioca recheada

  • 200 gramas de muçarela fatiada
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 100 ml de leite
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 3 colheres(sopa) de requeijão cremoso
  • 1 dente de alho amassado
  • sal e orégano a gosto
  • cheiro verde para polvilhar a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a mandioca cozida e ainda quente, juntamente com o alho amassado e o requeijão, e amasse tudo bem com um amassador de batatas.
  2. Vá acrescentando o leite aos poucos, misturando bem a cada adição até obter um purê bem uniforme.
  3. Em um refratário próprio para forno, faça uma camada de purê, em seguida adicione o molho de tomate, o presunto fatiado, o creme de leite, a muçarela e novamente o purê.
  4. Faça camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de muçarela por cima.
  5. Por cima da muçarela espalhe molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180° para gratinar.
  6. Após retirar do forno, polvilhe com cheiro verde a gosto e sirva essa receita deliciosa enquanto ainda estiver bem quentinha!

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