Se você fizer essa receita de mandioca ao forno como acompanhamento no seu almoço ou jantar, eu te garanto que você receberá vários elogios. Uma receita simples, mas extremamente rica e harmoniosa, essa mandioca ao forno ensinada pelo Canal Lar Doce Sal é uma delícia surpreendente!
Como fazer mandioca ao forno
Para fazer essa mandioca ao forno, usaremos ingredientes simples e que costumamos ter em casa, como mandioca, alho, requeijão cremoso, leite, molho de tomate, presunto, creme de leite, queijo muçarela, orégano, e sal. O modo de preparo dessa receita é muito simples! Primeiro, amassamos a mandioca e misturamos alho, sal, requeijão e leite até ficar homogêneo. Em uma travessa, alternamos camadas de molho de tomate, mandioca, presunto, creme de leite e muçarela. Finalizamos com molho e orégano e gratinamos por 30 minutos, servindo essa maravilha em seguida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca ao forno
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 dente de alho picadinho
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- 100 ml de leite
- 1 sachê de molho de tomate
- 200 g de presunto
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 200 g de queijo muçarela
- orégano e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a mandioca cozida e amasse com o auxílio de um espremedor.
- Adicione o alho, o sal, o requeijão cremoso e o leite e misture bem até ficar homogêneo.
- Forre um refratário com uma camada de molho de tomate e cubra com uma camada de mandioca.
- Siga com camadas com o presunto, o creme de leite e o queijo muçarela.
- Continue alternando essas camadas até acabar a mandioca, finalizando com o queijo muçarela.
- Espalhe um pouco mais de molho de tomate e salpique o orégano por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até derreter bem o queijo.
- Pronto! Saboreie essa delícia de mandioca ao forno como acompanhamento do seu almoço ou jantar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.