Essa receita de mandioca é irresistível. Para você que é fã de mandioca, vai amar essa versão gratinada. É uma receita simples e é feita com ingredientes deliciosos que dão um toque especial. Confira o passo a passo dessa mandioca gratinada ensinada pelo canal Receitinhas Com Amor que é uma perdição e vale a pena compartilhar essa receita!
Como fazer mandioca gratinada
Preparar a mandioca gratinada é fácil. O modo de preparo da mandioca gratinada é simples, coloque a mandioca descascada em uma panela de pressão, cubra com água, tampe a panela, leve em fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos, depois que começar a chiar. Retire do fogo, tire a pressão, escorra a água totalmente, corte a mandioca em pedaços pequenos e retire os fiapos do meio. Coloque-as em uma travessa de vidro e reserve. Em seguida, faça o molho branco e finalize a receita seguindo o passo a passo. E então, sirva e experimente essa gostosura de mandioca gratinada que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mandioca gratinada
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 3 dentes de alho amassados
- 100g de bacon picado em cubinhos
- Cebolinha verde picada (a gosto)
- 200g de muçarela
- Sal, pimenta calabresa e chimichurri (a gosto)
- 600ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Água para cozinhar a mandioca (o quanto baste)
- ½ kg de mandioca
Modo de preparo
- Coloque a mandioca descascada em uma panela de pressão, cubra com água, tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos, após pegar pressão.
- Retire do fogo, retire a pressão com cuidado, escorra a água completamente, elimine os talos duros do centro e pique a mandioca em cubinhos. Então passe-os para uma travessa de vidro e reserve.
- Para fazer o molho branco, leve uma panela ao fogo mínimo com a margarina ou manteiga, para derreter. Ponha a cebola ralada, mexa muito bem e agregue a farinha de trigo.
- Vá misturando no fogo baixo até obter uma pastinha uniforme.
- Adicione o leite gradualmente, mexendo continuamente, até ferver e engrossar.
- Deixe cozinhar por 1 minuto, junte o sal, a pimenta-calabresa e o chimichurri, depois mexa e desligue o fogo.
- Frite bem o bacon em cubinhos em uma frigideira em fogo médio, na própria gordura que vai soltar e depois deixe o excesso de gordura escorrer em uma peneira, reservando-o.
- Coloque o molho branco por cima dos pedaços de mandioca na travessa, espalhe a muçarela fatiada sobre o molho e junte o bacon fritinho.
- Coloque para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C até ficar douradinha, depois que a muçarela tiver derretido.
- Retire do forno e salpique cebolinha verde picada.
- E então, experimente essa mandioca gratinada que é uma delícia e aposto que todos irão adorar!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais