Com essa receita incrível de mandioca frita, do Canal Cozinhando com a Ly, você aprenderá a preparar essa delícia, que é impossível parar de comer, de tão gostosa! Com um preparo fácil e utilizando poucos ingredientes, num instante você poderá servi-la, seja como acompanhamento para suas refeições ou como aperitivo! Faça ainda hoje!
Como fazer mandioca frita
Para a receita de mandioca frita, coloque a mandioca cozida e amassada numa vasilha (ela precisa estar bem sequinha) e junte: 2 gemas de ovos, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 colher (sopa) de salsa desidratada, 1 colher (sopa) de alho em pó e a metade do amido de milho. Mexa com as mãos e junte, aos poucos, o que sobrou do amido de milho, mexendo a cada acréscimo, formando uma massa cremosa e pastosa. Prepare uma forma espaçosa, untando-a com óleo. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa gostosura!
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Ingredientes da receita de mandioca frita
- sal (se necessário)
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 gemas de ovos
- 1 kg de mandioca cozida com água e sal, e amassada ainda quente com um garfo
- óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
- Adicione a mandioca cozida e amassada numa vasilha (ela precisa estar bem sequinha) e junte: 2 gemas de ovos, 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1 colher (sopa) de salsa desidratada, 1 colher (sopa) de alho em pó e a metade do amido de milho.
- Vá misturando com as mãos e acrescentando gradualmente, o restante do amido, misturando novamente a cada adição, até obter uma massinha pastosa e cremosa.
- Antes de começar a modelar, deixe uma forma espaçosa untada com um fiozinho de óleo.
- Unte as mãos com óleo, pegue uma porção da massinha e modele, deixando no formato que desejar, dispondo os bolinhos na forma untada reservada. Uma sugestão é modelar no formato de palitinhos.
- Aqueça uma panela com óleo, deixando-o bem quente e frite alguns bolinhos, até ficarem douradinhos. Não frite muitos bolinhos por vez, para não abaixar a temperatura do óleo e eles encharcarem.
- Retire, escorra em papel-toalha, sirva e delicie-se com sua receita de mandioca frita divina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais