Acompanhamentos

Mandioca frita cremosa perfeita para acompanhar diversos tipos de carne

Essa mandioca frita é deliciosa, um acompanhamento perfeito para servir em qualquer ocasião

mandioca frita – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

Essa mandioca frita é simplesmente fantástica, você não pode deixar de provar. É super cremosa e macia por dentro e muito crocante e sequinha por fora. Além disso, o tempero também é fascinante e deixa qualquer um com água na boca. Não deixe de fazer essa maravilhosa mandioca frita em casa, todos vão adorar! 

Como fazer mandioca frita

O modo de preparo dessa receitinha incrível de mandioca frita é dos mais fáceis, como veremos. O primeiro passo é cozinhar bem a mandioca, para que possamos amassá-la até deixar na consistência de um purê. Feito isso, vamos temperar a mandioca com orégano, pimenta calabresa, sal e alho. Depois de temperar, também vamos juntar os seguintes ingredientes: amido de milho, ovos e manteiga. Agora é só botar a mão na massa e misturar bem. Na sequência, modelamos os bolinhos de mandioca e levamos ao congelador. Algumas horas depois, é só fritar por imersão no óleo bem quente. É muito fácil fazer essa mandioca frita! 

Ingredientes da receita de mandioca frita

  • 1 kg de mandioca
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de de sal
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • óleo (para fritar)

Para o molho de pimenta

  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes
  • 1/3 de xícara de chá de azeite
  • 1/3 de xícara de de chá de vinagre
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque a mandioca e cozinhe em água fervente até ficar macia.
  2. Escorra, tempere com sal e amasse bem, até obter a consistência de um purê.
  3. Coloque a mandioca amassada numa tigela e junte os ovos, o orégano, a pimenta calabresa, o sal, a manteiga, o alho e o amido de milho.
  4. Com as mãos, incorpore todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  5. Transfira a massa para uma forma e espalhe uniformemente, deixando com 2cm de altura.
  6. Com uma espátula, corte a massa em retângulos pequenos.
  7. Acomode os pequenos retângulos de mandioca na assadeira.
  8. Cubra com plástico filme e leve ao congelador por 2 horas.
  9. Retire do congelador e frite imediatamente em uma panela com óleo bem quente.
  10. Coloque sobre um prato com papel toalha.
  11. No liquidificador, bata todos os ingredientes do molho de pimenta, até homogeneizar.
  12. Agora é só servir e saborear essa incrível mandioca frita!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salada de abobrinha saborosa e fácil de fazer uma delícia para servir de entrada na sua refeição
Misturinha caseira para limpar a parte branca dos tênis e chinelos havaianas com apenas 3 ingredientes
Empadinha de frango deliciosa a massa some na boca e o recheio tem catupiry
Canjica cremosa tradicional muito fácil de preparar e perfeita para servir quente ou fria

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.