A maionese de ovo cozido é uma boa receita para você testar suas habilidades culinárias com simplicidade e ótimo sabor.
A textura fica incrível dessa variação que é preparada com azeite e alguns condimentos. Perfeita para comer com biscoitos, torrada, pão de leite, hambúrguer e aperitivos.
E o melhor de tudo é que você pode fazer no liquidificador em apenas alguns minutos. É só misturar todos os ingredientes.
Se você está pensando em se reunir com os amigos, essa receita veio na hora certa, porque é muito saborosa.
Ela também combina com datas comemorativas, pois é mais refinada que a maionese comum que compramos no supermercado.
Então, vamos dar algumas dicas muito úteis do modo de preparo dessa receita, que é cheia de vitaminas, minerais e proteínas que estão presentes nos ovos.
Confira a seguir!
Veja também: Maionese Caseiro de Liquidificador
Como fazer maionese de ovo cozido no liquidificador
Para fazer a maionese, você não precisa se preocupar com a salmonela, porque a receita é com ovos cozidos e a gema mata a bactéria.
Para começar, pique a cebola, o alho e o cheiro verde. Em seguida, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. É opcional refogar, se quiser pode batê-los crus no liquidificador, junto aos outros ingredientes.
Porém, quando você refoga a cebola, diminui a acidez. Depois, desligue o fogo quando estiver refogada, com cuidado para não deixar o alho queimar.
Enquanto isso, deixe os ovos cozinharem por 6 ou 7 minutos em água fervente. Esse tempo é o suficiente para que eles fiquem consistentes.
Em seguida, depois do cozimento dos ovos, vamos colocar no liquidificador os ingredientes.
São eles: o alho, a cebola, os ovos cozidos partidos ao meio, o azeite extravirgem, o suco de limão, o cheiro verde, a pimenta-do-reino, o sal, o manjericão e o orégano.
Bata tudo no liquidificador e a maionese de ovo cozido já está pronta. Se for consumir depois, guarde na geladeira por no máximo 3 dias.
Ingredientes da receita de Maionese de ovo cozido no liquidificador
- 03 ovos cozidos inteiros
- suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1/3 de xícara de azeite extra virgem
- A gosto – Pimenta do reino
- A gosto – Sal
- Alho (opcional)
- Cebola (opcional)
- Salsa (opcional)
- Coentro (opcional)
- Manjericão (opcional)
- Orégano (opcional)
- Suco de limão
Modo de preparo
- Para começar, pique a cebola, o alho e o cheiro verde.
- Em seguida, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite.
- É opcional refogar, se quiser pode batê-los crus no liquidificador, junto aos outros ingredientes.
- Depois, desligue quando estiver refogada, com cuidado para não deixar o alho queimar.
- Em seguida, coloque no liquidificador o alho, a cebola, os ovos cozidos partidos ao meio, o azeite extravirgem, o suco de limão, o cheiro verde, a pimenta-do-reino, o sal, o manjericão e o orégano.
- Bata tudo no liquidificador e a maionese de ovo cozido já está pronta.
O que achou dessa receita? Já sabe quando vai preparar para os seus convidados ou para sua família?
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Foto: Depositphotos
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais