Maionese de alho bem versátil para acompanhar vários pratos da sua criatividade

Você vai aprender a fazer uma saborosa e irresistível maionese de alho para servir como acompanhamento do seu churrasco.

Maionese De Alho
maionese de alho

Você precisa fazer essa receita de Maionese de alho. Essa delicia vai dar um toque especial aos seus pratos. Com apenas três ingredientes e um liquidificador, você terá uma maionese de alho cremosa e saborosa. Confira o passo a passo dessa gostosura do canal Ana Zambrin.

Como fazer maionese de alho

Para a nossa receita de maionese de alho nós vamos usar, leite, alho, óleo, sal e pimenta do reino. O preparo é muito rápido. No liquidificador, adicione leite e alho, com o leite bem gelado. Ligue na velocidade mais baixa e acrescente óleo em fio contínuo até incorporar completamente. Observe a mudança na textura, desligue o liquidificador, adicione sal e pimenta do reino, e está pronto essa delicia. Uma opção de maionese de alho deliciosa e de sucesso para acompanhar os seus pratos.

Ingredientes da receita de maionese de alho 

  • 100ml de leite gelado
  • 1 dente pequeno de alho
  • 300 ml de óleo (canola, girassol, óleo vegetal, qualquer óleo de sabor neutro) 
  • Pimenta do reino (opcional)

Modo de preparo 

  1. No liquidificador vamos adicionar o leite, e o alho. Tampe o liquidificador a retire da tampinha menor. O leite precisa estar bem gelado.
  2. Ligue o liquidificador na velocidade mais fraca e vá adicionando o óleo em ponto fio até incorporar tudo. É importante que você despeje o óleo sem parar até acabar.
  3. Note que a textura vai mudar, desligue o liquidificador, acrescente sal e pimenta do reino e misture com uma espátula. 
  4. Transfira a maionese para uma tigela e sirva como acompanhamento, o sucesso é garantido.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.