A maionese caseira temperada é uma receita que você vai querer fazer sempre, pois fica deliciosa, na consistência correta e bem temperadinha. Um diferencial importante nesta receita, que também é usada nas hamburguerias é que não vai ovo, portanto você pode fazê-la sem medo da temida salmonella. Para turbinar seus lanches, realçar o sabor de sua salada ou acompanhar algum petisco, a maionese caseira temperada é perfeita. Confira a receita e faça essa delícia!
Como fazer maionese caseira temperada
Para a receita de maionese caseira temperada, iremos utilizar: leite gelado, alho, cebolinha, manjericão, salsinha, óleo, suco de limão, orégano e tempero completo. Vamos colocar todos os ingredientes no liquidificador para bater bem até que a maionese fique bastante consistente. Para adquirir o ponto correto da maionese caseira, é necessário adicionar sempre o óleo em fio, enquanto bate os outros ingredientes. Esta é uma dica importante para a sua maionese caseira dar certo e ficar super saborosa. Confira a receita e faça essa maionese caseira incrível!
Ingredientes da receita de maionese caseira temperada
- 150ml de leite bem gelado
- 1 colher (café) de alho picadinho
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 3 folhas de manjericão (opcional)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 350ml de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de suco de limão tahiti
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de tempero completo
Modo de preparo
- Coloque o leite bem gelado no liquidificador, ligue-o na velocidade baixa e vá adicionando o óleo em fio, até ficar bem cremoso e dobrar de volume.
- Junte o tempero completo, o orégano, o alho picadinho, a salsinha picada, as folhas de manjericão e a cebolinha bem picada. Bata novamente, sempre adicionando o óleo em fio.
- Ao atingir uma consistência de maionese, junte o suco de limão e vá acrescentando o óleo em fio até ficar bem firme.
- Para armazenar a maionese em geladeira, coloque-a em potes esterilizados, podendo deixá-la por até uma semana no refrigerador. Fica uma delícia!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais