Deixe suas refeições bem mais saborosas, como um lanche, torta ou outro aperitivo da sua preferência, com essa maionese caseira temperada e super deliciosa. Ensinada pelo Gabriel Freitas, essa maionese caseira temperada tem um jeito de fazer super simples que vai te impressionar!
Como fazer maionese caseira temperada
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para te ensinar como fazer essa deliciosa maionese caseira temperada, como ovo, bacon, alho, creme de leite, sal, e cheiro-verde. O modo de preparo dessa receita de maionese temperada é absolutamente simples! Primeiro, fritamos o bacon na própria gordura e reservamos sobre papel-toalha para ficar bem sequinho. Em um liquidificador, colocamos todos os ingredientes e batemos bem até ficar uniforme e cremoso. Depois, colocamos em um pote com tampa e consumimos em até 4 dias, mantendo sempre refrigerado.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maionese caseira temperada
- 3 ovos cozidos
- 60 gramas de bacon picado
- 1 dente de alho
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher de chá de sal
- cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar bem.
- Coloque o bacon sobre papel-toalha para escorrer o excesso de gordura para que fique bem sequinho.
- Em um liquidificador, coloque os ovos cozidos picados, o bacon sequinho, o alho, o creme de leite, o cheiro-verde e o sal.
- Bata muito bem por cerca de 2 minutos, ou até ficar bem uniforme e cremoso e corrija o sal, se necessário.
- Armazene em um pote com tampa e armazene na geladeira até a hora de usar.
- Utilize a maionese em até 4 dias, armazenando sempre na geladeira.
- Agora sim! Você já pode provar sua deliciosa maionese caseira temperada com o lanche da sua preferência!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais