Que tal preparar uma maionese caseira sem óleo, que fica mais leve, mais saudável e com a mesma cremosidade da tradicional? Além disso é perfeita para colocar em lanches e saladas. Confira essa versão do canal Eu e a patroa na cozinha, faça, porque é irresistível!
Como fazer maionese caseira sem óleo
Para fazer maionese caseira sem óleo iremos precisar de iogurte natural integral, ovos cozidos, azeite, sal, alho e salsinha e cebolinha. Primeiramente vamos remover o soro do iogurte seguindo as instruções. Em seguida iremos colocar o iogurte dessorado, adicionar os demais ingredientes da receita e bater bem até obter uma mistura homogênea. Vamos armazenar na geladeira num pote com tampa, e só retirar para consumir. Depois disso é só saborear essa delícia cremosa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de maionese caseira sem óleo
- 1 pote de iogurte natural integral
- 3 ovos cozidos
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
- 1 dente de alho
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Coloque o iogurte num filtro de café, disponha no suporte e deixe escorrer todo o soro num recipiente.
- No liquidificador coloque os ovos cozidos, o iogurte dessorado, o azeite, o sal, e bata bem para homogeneizar.
- Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, o alho, e bata um pouco mais para incorporar. Armazene na geladeira, num pote com tampa e só retire para servir.
- E a maionese caseira sem óleo mais nutritiva do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais