Acompanhamentos

Macarronese muito cremosa para você servir em qualquer dia da semana

Aprenda a preparar essa macarronese prática e deliciosa, perfeita para acompanhar qualquer refeição!

Macarronese – canal CozinhandoComNane

A macarronese é aquele prato coringa que combina com churrasco, almoço especial ou até festas de fim de ano. Cremosa e cheia de sabor, essa receita rende bastante e é muito prática de fazer, usando ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.

Como fazer macarronese

Preparar macarronese é fácil e rápido. O segredo está em cozinhar o macarrão no ponto certo e misturá-lo com os ingredientes que dão sabor e cremosidade. Depois de temperar e misturar tudo, é só colocar em um refratário e servir essa salada que agrada a todos.

Ingredientes da receita de macarronese

  • 1 colher (sopa) de sal
  • 500 g de macarrão parafuso
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 250 g de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 250 g de queijo muçarela em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 500 g de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Ferva uma panela grande com água e adicione o sal. Coloque o macarrão parafuso e cozinhe até ficar al dente, seguindo o tempo indicado na embalagem.
  2. Escorra o macarrão e transfira para uma tigela grande.
  3. Acrescente o milho verde, o presunto, as azeitonas e o queijo muçarela ao macarrão. Misture bem.
  4. Adicione o creme de leite e a maionese, incorporando com cuidado para que fique bem homogêneo.
  5. Tempere com cheiro-verde e pimenta-do-reino. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  6. Transfira a macarronese para um refratário e sirva em temperatura ambiente ou levemente gelada.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.