Acompanhamentos

Macarronese diferente e muito saborosa para acompanhar seu almoço

Não deixe de conferir como preparar essa espetacular macarronese, ideal para acompanhar qualquer uma de suas refeições ou aquele churrasco com a família!

Macarronese

Que tal aprender a preparar, com o Canal Receitinhas Com Amor, uma sensacional macarronese, que vai deixar um gostinho de quero mais? Também chamada de salada de macarrão, essa delícia é um ótimo acompanhamento para seu churrasco ou aquele almoço do final de semana! Faça e deixe todo mundo com água na boca!

Como fazer macarronese

Para a macarronese, com um preparo bem fácil, comece cozinhando o macarrão em água fervente e sal, escorrendo e reservando. Também afervente as salsichas, escorra, corte em rodelas e ao meio e reserve também. Transfira para uma tigela grande: o macarrão, as salsichas, a cebola, o tomate, as azeitonas, o milho, as ervilhas e a cenoura, mexendo para misturar tudo. Utilize: suco de limão, iogurte, sal, orégano, alho frito, chimichurri e maionese para temperar, voltando a mexer. Acrescente cheiro-verde picado, mexa, passe para um refratário, espalhe mais cheiro-verde por cima, sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de macarronese

  • 1 tomate sem sementes, picado
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
  • orégano (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (180g)
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 800g de salsichas
  • 3 colheres (sopa) cheias de maionese
  • suco de 1 limão espremido
  • 1 lata de ervilhas em conserva escorridas (180g)
  • sal (a gosto)
  • ½ cebola ralada
  • alho frito (a gosto)
  • chimichurri (a gosto)
  • 250g de macarrão padre nosso (ou outro de sua preferência)
  • 1 cenoura ralada
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Leve o macarrão para cozinhar al dente, numa panela com água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem, escorra e reserve.
  2. Coloque 800g de salsichas para aferventar numa panela com água, depois escorra, corte em rodelinhas e mais uma vez ao meio e reserve.
  3. Passe o macarrão cozido e escorrido para uma travessa espaçosa e junte: a salsicha aferventada picada, ½ cebola ralada, 1 tomate sem sementes, picado,100g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 lata de ervilhas em conserva escorridas e 1 cenoura ralada, misturando tudo.
  4. Tempere com o suco de 1 limão espremido, 1 copo de iogurte natural, sal, orégano, alho frito e chimichurri a gosto, 3 colheres (sopa) cheias de maionese e torne a misturar.
  5. Junte cheiro-verde picado a gosto, misture mais uma vez e transfira para uma travessa de servir.
  6. Salpique mais cheiro-verde picado por cima, sirva e saboreie sua apetitosa macarronese! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.