Que tal aprender a preparar, com o Canal Receitinhas Com Amor, uma sensacional macarronese, que vai deixar um gostinho de quero mais? Também chamada de salada de macarrão, essa delícia é um ótimo acompanhamento para seu churrasco ou aquele almoço do final de semana! Faça e deixe todo mundo com água na boca!
Como fazer macarronese
Para a macarronese, com um preparo bem fácil, comece cozinhando o macarrão em água fervente e sal, escorrendo e reservando. Também afervente as salsichas, escorra, corte em rodelas e ao meio e reserve também. Transfira para uma tigela grande: o macarrão, as salsichas, a cebola, o tomate, as azeitonas, o milho, as ervilhas e a cenoura, mexendo para misturar tudo. Utilize: suco de limão, iogurte, sal, orégano, alho frito, chimichurri e maionese para temperar, voltando a mexer. Acrescente cheiro-verde picado, mexa, passe para um refratário, espalhe mais cheiro-verde por cima, sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronese
- 1 tomate sem sementes, picado
- 100g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
- orégano (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (180g)
- 1 copo de iogurte natural (170g)
- 800g de salsichas
- 3 colheres (sopa) cheias de maionese
- suco de 1 limão espremido
- 1 lata de ervilhas em conserva escorridas (180g)
- sal (a gosto)
- ½ cebola ralada
- alho frito (a gosto)
- chimichurri (a gosto)
- 250g de macarrão padre nosso (ou outro de sua preferência)
- 1 cenoura ralada
- cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
- Leve o macarrão para cozinhar al dente, numa panela com água fervente e sal, pelo tempo indicado na embalagem, escorra e reserve.
- Coloque 800g de salsichas para aferventar numa panela com água, depois escorra, corte em rodelinhas e mais uma vez ao meio e reserve.
- Passe o macarrão cozido e escorrido para uma travessa espaçosa e junte: a salsicha aferventada picada, ½ cebola ralada, 1 tomate sem sementes, picado,100g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas, 1 lata de milho-verde em conserva escorrido, 1 lata de ervilhas em conserva escorridas e 1 cenoura ralada, misturando tudo.
- Tempere com o suco de 1 limão espremido, 1 copo de iogurte natural, sal, orégano, alho frito e chimichurri a gosto, 3 colheres (sopa) cheias de maionese e torne a misturar.
- Junte cheiro-verde picado a gosto, misture mais uma vez e transfira para uma travessa de servir.
- Salpique mais cheiro-verde picado por cima, sirva e saboreie sua apetitosa macarronese! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais