Macarronada de carne moída para reunir sua família em volta da sua mesa do domingo

Não deixe de conferir como preparar essa apetitosa macarronada de carne moída, ideal para qualquer uma de suas refeições!

Macarronada De Carne Moída
Macarronada de carne moída

Ninguém vai resistir se você preparar esta deliciosa macarronada de carne moída, ideal para servir num almoço com a família reunida! Combinando uma massa al dente com um molho irresistível, este prato ganha ainda sabor com uma pasta de creme de leite e requeijão com cobertura de muçarela! Confira a receita do Marcos Lima, faça a magnífica macarronada de carne moída e arrase! 

Como fazer macarronada de carne moída

Para a receita de macarronada de carne moída, iremos aquecer uma panela no fogo com o azeite, acrescentar a cebola e refogar durante 1 minuto. Juntaremos a linguiça calabresa e vamos mexer, deixando refogar por mais cerca de 2 minutos. Adicionaremos a carne moída e mexeremos mais, refogando durante uns 5 minutos. Acrescentaremos as azeitonas verdes fatiadas e o sachê de milho com ervilha escorrido, mexendo bem. Incluiremos o molho de tomate, a água e o sal, mexeremos e cozinharemos, por mais uns 8 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua divina macarronada de carne moída!

Ingredientes da receita de macarronada de carne moída

  • ½ colher (sopa) de sal (ou a gosto)
  • 500g de macarrão gravata ou outro de sua preferência cozido al dente
  • 1 litro de molho de tomate caseiro
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 200g de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ cebola média picadinha
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 200ml de água
  • 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 500g de muçarela ralada
  • água para cozimento do macarrão (o quanto baste) 
  • 200g de requeijão cremoso de bisnaga
  • 1 lata ou sachê de milho com ervilha escorrido

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo com o azeite, junte a cebola e refogue ligeiramente por 1 minuto.
  2. Acrescente a linguiça calabresa e misture, refogando por mais uns 2 minutos.
  3. Entre com a carne moída e misture mais, refogando por uns 5 minutos.
  4. Depois disso, acrescente as azeitonas verdes fatiadas e o sachê de milho com ervilha escorrido, misturando bem.
  5. Junte o molho de tomate, 200ml de água e o sal, misture e deixe cozinhar por mais uns 8 minutos, com a panela tampada, lembrando de mexer por vezes para não pegar no fundo da panela.
  6. Desligue o fogo, finalize com cebolinha picada, mexa e reserve.
  7.  Ponha o macarrão cozido numa travessa de vidro refratária e despeje o molho por cima, misturando bem.
  8. Numa tigela, faça uma mistura com o creme de leite e o requeijão cremoso, formando uma pastinha.
  9. Espalhe essa pastinha na travessa, sobre o molho.
  10. Cubra com muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido para o queijo derreter por cerca de 10 minutos.
  11. Sirva e delicie-se com a sua macarronada de carne moída! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.