Macarronada cremosa que fica irresistível: não precisa de outra coisa no seu almoço

macarronada cremosa
macarronada cremosa

Essa receita de macarronada cremosa nada mais é, do que uma maneira simples e prática de preparar uma refeição, e o resultado é uma delícia requintada cheia de sabor e textura. Siga o passo a passo dessa versão que o canal culinária caseira no trouxe, é tudo de bom!

Como fazer macarronada cremosa

Para fazer macarronada cremosa vamos precisar para a carne moída de bacon picado, alho, cebola, molho de tomate, sal, pimenta do reino, cheiro verde e orégano. Para o molho iremos precisar de, água, molho de tomate e tablete de caldo de carne. Para a montagem vamos utilizar macarrão tipo ninho e mussarela ralada. Primeiramente iremos preparar a carne moída, em seguida o molho, seguindo as instruções. Na sequência vamos fazer a montagem num refratário conforme o passo a passo, colocar a mussarela ralada, cobrir com papel alumínio e assar por 45 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e se deliciar com cada garfada dessa gostosura!

Ingredientes da receita de macarronada cremosa

Para a carne moída

  • 500 gramas de carne moída
  • 100 gramas de bacon picado
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • ½ sachê de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres(sopa) de cheiro verde
  • Orégano a gosto

Para o molho

  • 200 ml de água
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne

Para a montagem

  • 500 gramas de macarrão tipo ninho
  • 150 gramas de mussarela ralada

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Numa panela coloque o bacon, leve em fogo médio, deixe fritar, adicione a cebola e o alho picados e frite um pouco mais.
  2. Acrescente a carne moída, misture bem e deixe refogar até ficar sequinha e soltinha.
  3. Coloque o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o cheiro verde, mexa para incorporar e deixe refogar por alguns minutos.
  4. Retire do fogo e reserve.

Do molho

  1. Em outra panela coloque o molho de tomate, a água, o tablete de caldo de carne, leve em fogo médio, deixe até levantar fervura, ajuste o sal e retire do fogo.

Montagem

  1. Num refratário retangular coloque uma camada de molho de tomate, disponha os ninhos um ao lado do outro, e coloque o recheio de carne moída sobre cada um deles.
  2. Cubra com o restante do molho, finalize com a mussarela ralada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
  3. Retire do forno e sirva essa suculenta macarronada cremosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.