Essa receita de macarronada cremosa nada mais é, do que uma maneira simples e prática de preparar uma refeição, e o resultado é uma delícia requintada cheia de sabor e textura. Siga o passo a passo dessa versão que o canal culinária caseira no trouxe, é tudo de bom!
Como fazer macarronada cremosa
Para fazer macarronada cremosa vamos precisar para a carne moída de bacon picado, alho, cebola, molho de tomate, sal, pimenta do reino, cheiro verde e orégano. Para o molho iremos precisar de, água, molho de tomate e tablete de caldo de carne. Para a montagem vamos utilizar macarrão tipo ninho e mussarela ralada. Primeiramente iremos preparar a carne moída, em seguida o molho, seguindo as instruções. Na sequência vamos fazer a montagem num refratário conforme o passo a passo, colocar a mussarela ralada, cobrir com papel alumínio e assar por 45 minutos a 180 graus. Iremos retirar do forno e se deliciar com cada garfada dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarronada cremosa
Para a carne moída
- 500 gramas de carne moída
- 100 gramas de bacon picado
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- ½ sachê de molho de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres(sopa) de cheiro verde
- Orégano a gosto
Para o molho
- 200 ml de água
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de carne
Para a montagem
- 500 gramas de macarrão tipo ninho
- 150 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo
Da carne moída
- Numa panela coloque o bacon, leve em fogo médio, deixe fritar, adicione a cebola e o alho picados e frite um pouco mais.
- Acrescente a carne moída, misture bem e deixe refogar até ficar sequinha e soltinha.
- Coloque o molho de tomate, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o cheiro verde, mexa para incorporar e deixe refogar por alguns minutos.
- Retire do fogo e reserve.
Do molho
- Em outra panela coloque o molho de tomate, a água, o tablete de caldo de carne, leve em fogo médio, deixe até levantar fervura, ajuste o sal e retire do fogo.
Montagem
- Num refratário retangular coloque uma camada de molho de tomate, disponha os ninhos um ao lado do outro, e coloque o recheio de carne moída sobre cada um deles.
- Cubra com o restante do molho, finalize com a mussarela ralada, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
- Retire do forno e sirva essa suculenta macarronada cremosa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais