Macarronada cremosa para você preparar no almoço de dia das mães

Você vai aprender a preparar uma macarronada cremosa e gratinada que vai deixar todo mundo babando.

Macarronada Cremosa
Macarronada cremosa

Essa receita de macarronada cremosa tem tudo para se tornar a macarronada oficial da sua família, aquela macarrona famosa e pedida por todos. Um macarrão no ponto perfeito, acompanhado de um molho super recheado e com a cremosidade do requeijão. Vai ser impossível resistir a essa macarronada cremosa do canal Carla Tataro. Não perde tempo não prove logo essa maravilha.

Como fazer macarronada cremosa

Para a macarronada cremosa vamos usar, sal, macarrão parafuso, óleo, cebola, alho, carne moída, tempero para carne, pimenta do reino, milho verde, azeitona, molho de tomate, extrato de tomate, água, linguiça de frango defumada, requeijão, muçarela e cebolinha. Cozinhe o macarrão até ficar al dente. Refogue a carne moída com os temperos conforme o passo a passo. Frite a linguiça com cebola e depois acrescente ao molho de tomate juntamente com o requeijão. Faça camadas de macarrão e recheio em um refratário que possa ir ao forno, cubra com queijo e gratine no forno por 5 minutos. Delicie-se.

Ingredientes da receita de macarronada cremosa

  • 1 colher (sopa) Sal 
  • 500g de macarrão parafuso
  • 1 colher (sopa) Óleo 
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho 
  • 300g de carne moída 
  • Sal a gosto
  • 1 sachê de tempero para carne 
  • Pimenta do reino a gosto
  • 170g de milho verde
  • Azeitona a gosto
  • 340g de molho de tomate 
  • 130g de extrato de tomate 
  • 100 ml de água 
  • 250 gramas de linguiça de frango defumada 
  • ½ Cebola 
  • 200g Requeijão 
  • 150g Muçarela 
  • Cebolinha a gosto  

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com água o suficiente para cozinhar o macarrão em imersão e sal.
  2. Quando a água levantar fervura adicione o pacote de macarrão. Quando a água do cozimento voltar a ferver conte 8 minutos e desligue o fogo.
  3. Escorra a água do macarrão e passe em água fria pra pausar o cozimento e o ponto fique bem al dente.
  4. Para o recheio doure a cebola e o alho no óleo, até que estejam bem douradinhos. 
  5. Adicione a carne moída e refogue até que a água do cozimento da carne seque.
  6. Tempere com sal, tempero para carne, pimenta do reino, milho, extrato e de tomate misture tudo e tampe a panela cozinhando por 5 minutos.
  7. Em outra panela frite a linguiça defumada na própria gordura, e depois adicione a cebola cortada em cubos.
  8. Despeje o refogado no molho de carne moída e incorpore o requeijão. 
  9. Em um refratário adicione metade do macarrão e metade do recheio. Dê uma leve espalhada e coloque o restante de macarrão e por cima o restante do molho.
  10. Finalize polvilhando muçarela ralada, cebolinha e leve ao forno por 5 minutinho para gratinar.
  11. Prontinho agora é só servir e aproveitar essa incrível macarronada cremosa.

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