Macarrão recheado com presunto e queijo: o prato perfeito para o seu almoço ou jantar

Que tal preparar uma refeição que com certeza será o destaque de um almoço ou jantar? Faça esse macarrão recheado, é tudo de bom!

macarrão recheado
macarrão recheado

Imagina saborear num almoço de domingo com a família, um macarrão recheado, que fica incrivelmente delicioso e com um visual que só de olhar dá água na boca? Deu vontade? Confira o passo a passo dessa versão quo o canal teste receitas nos ensina e faça, é divino!

Como fazer macarrão recheado

Para fazer macarrão recheado iremos precisar para o macarrão de, água fervente, macarrão conchiglione e sal. Para o recheio vamos precisar de requeijão cremoso, mussarela e presunto ralados e orégano. Para o molho branco iremos utilizar leite, manteiga, farinha de trigo, cebola, sal e noz moscada. Vamos cozinhar o macarrão, preparar o molho branco e o recheio, seguindo as instruções. Em seguida iremos rechear os conchigliones conforme o passo a passo, dispor num refratário, cobrir com o molho branco, requeijão e mussarela ralada, e gratinar por 20-25 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de macarrão recheado

Para o macarrão

  • 300 gramas de macarrão conchiglione
  • Água fervente o quanto baste
  • Sal a gosto

Para o recheio

  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • 250 gramas de mussarela ralada
  • 250 gramas de presunto ralado
  • Orégano a gosto
  • Requeijão a gosto para montagem
  • Mussarela ralada para finalizar

Para o molho branco

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • ½ cebola
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

Do molho branco

  1. Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola picada, espere dourar, coloque a farinha de trigo e misture bem para obter uma pastinha.
  2. Acrescente o leite, o sal, a noz moscada, e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar levemente, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.

Do macarrão

  1. Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão conchiglione e deixe cozinhar até ficar al dente.
  2. Retire do fogo, escorra toda a água e disponha numa travessa.

Do recheio

  1. Numa tigela coloque a mussarela e o presunto ralados, o requeijão, o orégano e misture bem para incorporar.

Montagem

  1. Pegue um conchiglione coloque uma porção de requeijão e cubra com o uma porção de recheio.
  2. Repita esse processo com o restante do macarrão, disponha num refratário, cubra com o molho branco, e finalize com requeijão cremoso e mussarela ralada.
  3. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
  4. Retire do forno e sirva esse suculento macarrão recheado!

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