Imagina saborear num almoço de domingo com a família, um macarrão recheado, que fica incrivelmente delicioso e com um visual que só de olhar dá água na boca? Deu vontade? Confira o passo a passo dessa versão quo o canal teste receitas nos ensina e faça, é divino!
Como fazer macarrão recheado
Para fazer macarrão recheado iremos precisar para o macarrão de, água fervente, macarrão conchiglione e sal. Para o recheio vamos precisar de requeijão cremoso, mussarela e presunto ralados e orégano. Para o molho branco iremos utilizar leite, manteiga, farinha de trigo, cebola, sal e noz moscada. Vamos cozinhar o macarrão, preparar o molho branco e o recheio, seguindo as instruções. Em seguida iremos rechear os conchigliones conforme o passo a passo, dispor num refratário, cobrir com o molho branco, requeijão e mussarela ralada, e gratinar por 20-25 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão recheado
Para o macarrão
- 300 gramas de macarrão conchiglione
- Água fervente o quanto baste
- Sal a gosto
Para o recheio
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 250 gramas de mussarela ralada
- 250 gramas de presunto ralado
- Orégano a gosto
- Requeijão a gosto para montagem
- Mussarela ralada para finalizar
Para o molho branco
- 1 litro de leite
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- ½ cebola
- Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo
Do molho branco
- Numa panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, deixe derreter, adicione a cebola picada, espere dourar, coloque a farinha de trigo e misture bem para obter uma pastinha.
- Acrescente o leite, o sal, a noz moscada, e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar levemente, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.
Do macarrão
- Numa panela com água fervente e em fogo médio, coloque o sal, o macarrão conchiglione e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra toda a água e disponha numa travessa.
Do recheio
- Numa tigela coloque a mussarela e o presunto ralados, o requeijão, o orégano e misture bem para incorporar.
Montagem
- Pegue um conchiglione coloque uma porção de requeijão e cubra com o uma porção de recheio.
- Repita esse processo com o restante do macarrão, disponha num refratário, cubra com o molho branco, e finalize com requeijão cremoso e mussarela ralada.
- Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno e sirva esse suculento macarrão recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais