O macarrão na panela de pressão é feito de forma bem simples e rápida. Você pode fazer e servir em qualquer refeição porque, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse delicioso macarrão na panela de pressão!
Como fazer macarrão na panela de pressão
Para fazer o macarrão na panela de pressão, vamos começar temperando a carne moída a gosto e refogando com 1 caldo de carne até secar. Quando a carne começar a fritar, vamos adicionar o molho de tomate e, quando começar a ferver, vamos juntar o macarrão. Por último, vamos acrescentar água 2 centímetros acima do macarrão, tamparemos a panela e deixaremos cozinhando até pegar pressão. Depois que pegar pressão, desligaremos o fogo e aguardaremos a pressão sair naturalmente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de macarrão na panela de pressão!
Ingredientes da receita de macarrão na panela de pressão
- ½ kg de carne moída
- 1 pacote de macarrão parafuso ou penne
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 lata de creme de leite sem soro
- sal e temperos (a gosto)
Modo de preparo
- Tempere a gosto ½ kg de carne moída e coloque na panela de pressão para refogar junto com 1 cubo de caldo de carne até ela secar.
- Quando estiver começando a fritar a carne, adicione 1 sachê de molho de tomate.
- Quando começar a ferver, adicione 1 pacote de macarrão parafuso ou penne e misture bem.
- Cubra com água até cerca de 2cm acima do macarrão.
- Tampe a panela de pressão e deixe no fogo alto até pegar pressão.
- Quando pegar pressão, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente da panela. Esse tempo é necessário para o macarrão terminar de cozinhar.
- Prontinho. Agora é só abrir a panela, misturar 1 lata de creme de leite e servir o delicioso macarrão na panela de pressão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de limão da fazenda fofinho todo feito no liquidificador é só bater os ingredientes e assar
Costela na panela de pressão sem água desmancha na boca igual assada no forno a bafo
Bolo de laranja caipira bem fofinho é só bater os ingredientes no liquidificador e assar
Reaproveite o arroz que sobrou e faça bolinho de arroz com queijo receita de restaurante
Bauru de forno com pão de forma frios e tomate um lanche prático para sua tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais