Macarrão na panela de pressão fácil de fazer rápido e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um macarrão na panela de pressão maravilhoso, perfeito para servir no dia a dia

Macarrão Na Panela De Pressão
macarrão na panela de pressão – Créditos Canal Karol mão do Davy

Macarrão na panela de pressão é a maneira mais rápida, prática e saborosa de preparar uma refeição. É a opção perfeita para servir num almoço ou num jantar. Siga o passo a passo dessa receita de macarrão na panela de pressão, o resultado é algo surpreendente, você vai amar!

Como fazer macarrão na panela de pressão 

Para fazer macarrão na panela de pressão vamos precisar de macarrão, mussarela, presunto, linguiça calabresa picada, creme deleite, cebola, sal, temperos a gosto, molho de tomate, água, tablete de caldo de bacon e azeite. Teremos que colocar os ingredientes do macarrão na panela de pressão, seguindo corretamente a sequência do passo a passo do preparo, levar em fogo médio e assim que levantar pressão deixar cozinhar por 2-3 minutos. Retirar do fogo, adicionar a mussarela, o presunto e o creme deleite, misturar para incorporar e servir em seguida o mais delicioso e cremoso macarrão na panela de pressão do mundo!

Ingredientes da receita de macarrão na panela de pressão 

  • 500 gramas de macarrão de sua preferência
  • 200 gramas de mussarela 
  • 200 gramas de presunto 
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • Sal e temperos a gosto 
  • 2 sachês de molho de tomate
  • 1 sachê(medida)de água 
  • 1 tablete de caldo de bacon 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Na panela de pressão, coloque o azeite e a cebola picada e o caldo de bacon, leve em fogo médio e deixe dourar. 
  2. Adicione a calabresa pica e deixe fritar um pouco mais. Acrescente o molho de tomate, misture bem e deixe refogar. Ajuste o sal, e coloque os temperos a gosto. 
  3. Ponha a água, e deixe ferver por 5 minutos. Adicione o macarrão, mexa bem para incorporar, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe por 2-3 minutos. 
  4. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione a mussarela, o presunto e o creme de leite. 
  5. Misture bem para incorporar, e sirva essa delícia de macarrão na panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

A melhor massa para torta de liquidificador muito simples fácil e saborosa
Depois que fiz essa mistura caseira economizei muito no mercado
Bolo engorda marido aquele bolo molhadinho e delicioso que vai agradar toda a família
Como limpar fogão e deixá-lo brilhando com dicas e truques muito simples e fáceis de seguir