O macarrão de forno é uma receita super fácil e feita em minutos. Para as donas de casa que buscam sempre inovar na apresentação das refeições da família esse macarrão de forno é a opção ideal. Os elogios estão garantidos depois do nosso macarrão de forno, essa receita maravilhosa do Canal Garota virtuosa by reh.
Como fazer macarrão de forno
Para a nossa receita de macarrão de forno vamos usar, azeitonas, orégano, colorau, presunto, muçarela, milho, maionese, macarrão cozido e molho de tomate. O modo de preparo é muito fácil e rápido, basta misturar macarrão cozido, orégano, ervilha, milho, molho de tomate, colorau, azeitonas e maionese. Em uma assadeira, faça camadas alternadas de macarrão, presunto e muçarela. Salpique orégano, leve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos, até derreter o queijo. Sirva e desfrute desse macarrão perfeito.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão de forno
- meio sachê de azeitonas verdes
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- uma pitada de colorau
- 400g de presunto fatiado
- 400g de muçarela fatiada
- 1 lata de ervilha com milho em conserva escorrida
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 500g de macarrão cozido (parafuso ou outro de massa curta de sua preferência)
- 1 sachê de molho pronto de tomate
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture o macarrão cozido, o orégano, a ervilha, o milho, o molho de tomate, o colorau, as azeitonas e a maionese, misturando bem.
- Em uma assadeira retangular, coloque metade dessa mistura de macarrão.
- Sobre essa base de macarrão, faça uma camada de presunto e, em seguida, uma camada de muçarela.
- Adicione o restante da mistura de macarrão e faça outra camada, alternando com presunto e muçarela.
- Salpique orégano a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo derreta completamente.
- Retire do forno, sirva e desfrute do seu irresistível macarrão!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais