Esse macarrão é aquele tipo de comida que aquece o coração. Um macarrão com jeitinho de lasanha que vai conquistar a todos. As camadas de macarrão, molho de frango, molho branco e queijo fazem dessem macarrão uma delicia sem igual. O macarrão de forno é super simples de preparar o rende muito, é uma receita tamanho família. Uma opção é preparar esse macarrão e congelar, na hora de servir só levar ao forno e você terá uma refeição saborosa e irresistível.
Como fazer macarrão de forno
Para o preparo desse delicioso macarrão de frango os ingredientes são: pimentão amarelo, vermelho, verde, sal, azeitonas verdes, alho, molho de tomate, pimenta calabresa, peito de frango, páprica picante, macarrão penne, azeite, cebola, tomate, margarina, requeijão cremoso, farinha de trigo, noz-moscada, muçarela, orégano, leite integral. Cozinhe o macarrão e reserve. Prepare o refogado com o frango e os temperos, reserve. Em outra panela faça o creme branco seguindo o passo a passo. Monte camadas de macarrão, molho de frango, creme branco e muçarela. Finalize polvilhando orégano e leve para assar por 35 minutos. Com o queijo derretido é hora de apreciar esse sensacional macarrão de forno.
170 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
2 dentes de alho amassados
½ sachê de molho pronto de tomate
pimenta calabresa (a gosto)
1 peito de frango grande, sem osso, picado em cubos
½ colher (sopa) de páprica picante
500 g de macarrão penne ou outra massa curta de sua preferência
um fio de azeite ou óleo
½ cebola picada
1 tomate picado
Para o molho branco / montagem
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
½ pote de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
sal e noz-moscada (a gosto)
300 g de muçarela
orégano (a gosto)
600 ml de leite integral
Modo de preparo
Do macarrão
Em uma panela com água e sal cozinha um macarrão seguindo o tempo de cozimento conforme as instruções da embalagem.
Após cozido, escorra a água e Reserve macarrão.
Do molho de frango
Em uma panela com azeite doure a cebola e o alho. Em seguida acrescente o peito de frango picado em cubos.
Quando dourar tempere com páprica picante, pimenta calabresa a gosto, pimentões verde, vermelho e amarelo, tomate picado, azeitonas verdes sem caroço fatiadas, sal e molho pronto de tomate.
Misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais 4 minutinhos para encorpar.
Desligue o fogo e reserve o molho de frango.
Do molho branco
Em uma panela adicione a manteiga, assim que derreter acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar.
Em seguida adicione o leite mexendo sem parar para não empelotar.
Tempere com sal e noz moscada. Quando engrossar desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso. Reserve.
Da montagem
Em uma marinex espalhe metade do macarrão cozido e metade do molho de frango, misture para incorporar.
Por cima coloque o creme branco espalhando bem, em seguida adicione fatias de muçarela.
Coloque o restante do macarrão, o molho de frango e o que sobrou do creme branco.
Cubra com muçarela em fatias e salpique orégano.
Asse por 35 minutos á 200° ou até que o queijo esteja totalmente derretido.
Desligue o fogo e pode servir o seu macarrão de forno perfeito.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.