Macarrão de forno cremoso é só cozinhar o macarrão misturar os demais ingredientes e gratinar
Vamos te ensinar a fazer uma receita de macarrão de forno maravilhoso, perfeito para servir no dia a dia
O macarrão de forno é uma receita muito saborosa para servir em um almoço especial em família. Uma excelente opção para servir no almoço de dia das mães, esse macarrão de forno vai agradar a todos! Com um macarrão cozido no ponto, um molho saboroso e bastante recheio, vai ser difícil ter quem não goste!
Como fazer macarrão de forno
Para fazer esse macarrão de forno vamos usar ingredientes que possivelmente você já tenha em casa como macarrão penne, água, vinagre, sal, molho de tomate, creme de leite, alho, cebola, queijo muçarela, presunto, azeitona verde, azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta calabresa, e pimenta-do-reino. Preparar esse macarrão de forno é fácil! Primeiro, cozinhamos o macarrão al dente e reservamos. Preparamos o molho, incorporamos o macarrão, colocamos em um refratário e polvilhamos muçarela por cima. Assamos por 20 minutos para gratinar e já podemos provar essa delícia!
Ingredientes da receita de macarrão de forno
Para o macarrão
500 g de macarrão penne
4 litros de água
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de sal
Para a montagem
1 sachê de molho de tomate (340 g)
2 caixinhas de creme de leite (400 g)
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola média picada
400 g de queijo muçarela em cubos
400 g de presunto em cubos
5 azeitonas verdes picadas
queijo muçarela ralado para gratinar
azeite, cheiro-verde, orégano, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e o vinagre, que serve para não manchar a sua panela, sem alterar o gosto do macarrão.
Assim que abrir a fervura, coloque o sal e o macarrão para cozinhar.
Deixe cozinhar até ficar firme (al dente), mexendo de vez em quando para não grudar. O macarrão não pode ficar mole, pois ele vai terminar de cozinhar no forno.
Escorra o macarrão e reserve.
Em outra panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar. Reserve.
Em uma tigela grande, coloque o molho de tomate, o creme de leite e o sal e misture bem.
Acrescente a cebola e o alho fritos, a pimenta calabresa, a pimenta-do-reino, o orégano, o queijo muçarela em cubos e o presunto em cubos e misture novamente.
Incorpore o macarrão cozido ao molho, juntando por fim o cheiro-verde e as azeitonas verdes picadas.
Despeje o macarrão em um refratário e polvilhe o queijo muçarela ralado por cima.
Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 15 minutos, ou até gratinar.
Agora é só provar seu maravilhoso macarrão de forno!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.