A Receita de Macarrão de Forno com Queijo e Presunto é prática e deliciosa. Basta você cozinhar o macarrão, fazer um molho simples, montar o prato em uma travessa, levar ao forno para gratinar e servir. Se você está em busca de uma receita fácil e deliciosa para a sua refeição, com certeza o macarrão de forno com queijo e presunto é a melhor opção!
Veja Também: Macarrão à Bolonhesa na Panela de Pressão
INGREDIENTES
- 1 pacote de macarrão penne ou parafuso
- 3 fatias de presunto picado
- 4 fatias de queijo picado
- 1 filé pequeno de frango frito e picado
- 1 sachê de molho de tomate tradicional
- 1 colher de sopa rasa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de azeitonas picadas
- ¼ de cebola cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- óleo (para refogar e untar a forma)
- orégano a gosto
- sal a gosto
COMO FAZER MACARRÃO DE FORNO COM QUEIJO E PRESUNTO
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão al dente e reserve.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo.
- Acrescente o molho de tomate e a manteiga ou a margarina.
- Adicione 150 ml de água, espere ferver e reserve.
- Unte uma travessa com um pouco de óleo.
- Acrescente o macarrão cozido e cubra com o presunto, o frango e as azeitonas picadas, o orégano e metade do queijo.
- Despeje o molho por cima e cubra com o queijo restante.
- Leve ao forno médio preaquecido até o queijo derreter.
- Sirva em seguida.
Dica: Se quiser, adicione um pouco de catchup ao molho de tomate. Fica uma delícia!
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais