Esse macarrão de forno é tudo de bom e você não pode deixar de fazer. Ele é feito com um delicioso recheio de frango desfiado e um molho branco super cremoso e saboroso. Se você fizer essa delícia em casa, pode ter certeza que vai fazer o maior sucesso. Siga o passo a passo para fazer esse incrível macarrão de forno!
Como fazer macarrão de forno
Em pouco tempo e de maneira prática e fácil teremos um maravilhoso macarrão para comer em família. Para começar, vamos cozinhar o macarrão em água fervente, mas por menos tempo que o normal. Isso é importante para evitar que o macarrão fique muito mole depois de ir ao forno. Feito isso, o próximo passo é preparar o recheio, e para tanto vamos refogar alho, cebola e tomate, juntar frango desfiado, temperar e adicionar molho de tomate. Em seguida, preparamos um delicioso molho branco feito com margarina, farinha de trigo e leite. Agora é só montar tudo numa travessa, cobrir com queijo e levar ao forno!
Ingredientes da receita de macarrão de forno
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de frango cozido e desfiado
- cheiro-verde a gosto
- 1 lata de milho-verde
- ½ lata de ervilhas
- ½ xícara de chá de molho de tomate
- sal a gosto
Para o molho branco
- 3 colheres de sopa de margarina / manteiga
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 600mL de leite
- 300g de muçarela ralada
- sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente, por 1 minuto a menos do que o indicado na embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma panela com um fio de óleo, refogue o alho e a cebola.
- Quando dourar, adicione o tomate.
- Entre com o frango desfiado e misture bem.
- Acrescente o milho, as ervilhas e o molho de tomate.
- Finalize com cheiro-verde e sal. Reserve.
- Em outra panela, adicione a margarina e a farinha de trigo e mexa até começar a ferver.
- Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer.
- Cozinhe o molho até engrossar, sem parar de mexer.
- Tempere com sal a gosto e reserve.
- Em uma travessa refratária, espalhe um pouco do frango desfiado, coloque o macarrão por cima e cubra com o restante do frango e todo o molho branco.
- Espalhe muçarela ralada por cima.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Seu delicioso macarrão de forno está pronto! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo nordestino com leite de coco e leite condensado molhadinho e muito fácil de fazer
Bolo de coco com uma camada generosa de coco fica parecendo um quebra-queixo
Pudim de milho com milho de latinha muito cremoso saboroso e fácil de fazer
Pão de queijo de liquidificador com queijo ralado muito simples e fácil de fazer para o lanche ou café
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais