Macarrão cremoso com linguiça e tomate para um almoço completo e cheio de sabor

Nós vamos te ensinar a fazer um saboroso macarrão cremoso com linguiça perfeito para saborear a qualquer hora do dia.

macarrão cremoso
macarrão cremoso

Que tal preparar um macarrão cremoso com linguiça ainda hoje para a sua família. Uma receitinha rápida e saborosa que vai agradar a todos. Confira o passo a passo dessa refeição incrível do canal Nossa Cozinha e bom apetite!

Como fazer macarrão cremoso

Para preparar o macarrão cremoso com iremos usar macarrão penne, linguiça sem pele, azeite, cebola, alho, páprica, molho de tomate, tomatinhos cereja, creme de leite, sal, água do cozimento e queijo parmesão ralado. Cozinhe o macarrão e frite a linguiça até doura. Adicione a cebola e o alho picadinhos, a páprica, o molho de tomate e os tomatinhos cortados ao meio. Misture o creme de leite, ajuste o sal, adicione o macarrão cozido e um pouco da água do cozimento, finalize com o queijo parmesão ralado, na hora de servir o seu macarrão cremoso salpique mais queijo por cima e bom apetite!

Ingredientes da receita de macarrão cremoso

  • 30 g de queijo parmesão ralado + o quanto baste para finalizar
  • 500 g de linguiça toscana
  • ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate (100 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • páprica doce (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • um fio de óleo
  • 300 g de macarrão penne ou outro de sua preferência
  • água e sal o quanto baste, para o cozimento do macarrão (reserve parte dessa água para utilizar no molho)

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando o macarrão penne em uma panela com água e sal, siga as instruções da embalagem para o tempo de cozimento.
  2. Após cozido escorra o macarrão e reserve um pouco da água do cozimento.
  3. Retire a pele da linguiça e doure em uma panela com azeite como se fosse carne moída.
  4. Em seguida tempere com cebola, alho e páprica, mexa bem.
  5. Adicione os tomatinhos cortados e o molho de tomate, cozinhe até que o tomate esteja mole.
  6. Acrescente então o creme de leite e sal a gosto. Junte o macarrão cozido e uma porção da água do cozimento para dar cremosidade.
  7. Por fim acrescente o queijo parmesão ralado e mexa bem.
  8. Coloque o macarrão cremoso em uma travessa de servir, polvilhe mais queijo parmesão ralado e se delicie.

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