Se você está cansado de preparar o macarrão sempre da mesma forma com olho vermelho e quer inovar no cardápio então preste atenção nessa receita de macarrão cremoso com legumes que é imperdível. Ele fica muito gostoso, super nutritivo e, com certeza, irá agradar todos os paladares. Venha seguir agora mesmo o passo a passo desse macarrão ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é irresistível e vale a pena compartilhar!
Como fazer macarrão cremoso com legumes
Preparar o macarrão cremoso com legumes é fácil. O modo de preparo do macarrão cremoso com legumes é simples, em uma frigideira, você vai fritar o bacon no alho, na cebola e no azeite. Em seguida, você irá acrescentar todos os legumes e os temperos e refogar bem tudo isso. Enquanto isso, em uma panela com água e sal você irá cozinhar o macarrão até ele ficar al dente. Por fim, você vai escorrer o macarrão e despejar por cima desse creme de legumes na frigideira e misturar bem. E então, você irá chamar todos da família para almoçar ou jantar esse magnífico macarrão cremoso com legumes que é a perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão cremoso com legumes
- Sal, pimenta do reino e noz moscada (a gosto)
- Azeite o suficiente
- 1 abobrinha média picada
- 1 cenoura média em cubinhos
- 1 xícara (chá) de aspargos picados
- 1 tomate sem semente picado
- ½ cebola média picada
- 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 5 dentes de alho picados
- 1 caixinha de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 500g de macarrão
- Água o suficiente
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água e o sal e deixe ferver para jogar o macarrão.
- Em uma frigideira grande, em fogo alto, coloque o azeite e o bacon e misture de vez em quando e deixe-o dourar.
- Adicione o alho picadinho e deixe-o fritar.
- Acrescente a cebola cortada grosseiramente e misture bem até fritar.
- Junte a cenoura picada e misture mais um pouco.
- Coloque o macarrão na água com sal, misture um pouco e deixe-o cozinhar até ficar al dente.
- E na frigideira, acrescente a abobrinha picadinha e misture mais.
- Junte o aspargo picado, o sal e a pimenta do reino e misture bastante.
- Tampe para cozinhar melhor, adicione o tomate picado e sem semente e deixe refogar.
- Desligue o fogo da panela do macarrão.
- Desligue o fogo da frigideira, adicione o creme de leite, o queijo parmesão ralado e a noz moscada ralada e misture novamente.
- Escorra o macarrão e despeje-o na frigideira e misture tudo muito bem até incorporar.
- E então, sirva essa gostosura de macarrão cremoso com legumes que é divino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais