A receita de macarrão cremoso com bacon, é uma ótima opção para ser servida num almoço ou jantar. Além disso fica extremamente saborosa e com um sabor dedar água na boca. Confira a dica do canal receitas da Cris e faça o melhor macarrão com bacon que você já provou!
Como fazer macarrão cremoso com bacon
Para fazer macarrão cremoso com bacon vamos iremos precisar de creme de leite, macarrão tipo penne, água fervente, bacon, alho, queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto. Inicialmente iremos cozinhar o macarrão na água fervente e sal, em fogo médio, até ficar al dente. Para dar continuidade na receita de macarrão cremoso com bacon, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo isso é só dispor numa travessa para servir, polvilhar queijo parmesão ralado, e saborear essa delícia de macarrão cremoso com bacon!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão cremoso com bacon
- 2 caixinhas de creme de leite
- 250 gramas de macarrão tipo penne
- 2 litros de água fervente
- 350 gramas de bacon
- 3 dentes de alho
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque a água fervente, leve em fogo médio, coloque o sal o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra bem a água e reserve.
- Em outra panela, coloque o bacon picado, leve em fogo médio, e deixe fritar bem. Adicione o alho picado ou fatiado, e deixe refogar até dourar.
- Acrescente o creme de leite, misture bem, e deixe no fogo até levantar fervura. Retire do fogo, prove o sal, se necessário coloque.
- Polvilhe noz moscada a gosto, adicione o macarrão cozido e misture bem para incorporar. Salpique pimenta do reino a gosto e mexa para agregar.
- Disponha numa travessa para servir e finalize com queijo parmesão ralado.
- Sirva em seguida esse suculento macarrão cremoso com bacon!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais