O Macarrão com Queijo e Bacon é prático, delicioso e vai agradar toda a família. Experimente!
Veja Também: 15 receitas faceis para o almoco de dia das maes
INGREDIENTES
- 1 pacote 500g de macarrão “parafuso” ou “caracol”
- 400g de mussarela ralada em ralo grosso
- 100g de queijo parmesão ralado
- 400g de bacon magro picado e frito
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo tipo requeijão de leite
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de margarina
- sal a gosto
Publicidade
COMO FAZER MACARRÃO COM QUEIJO E BACON
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em água e um fio de azeite até ficar al dente. Reserve.
- No liquidificador, bata o leite e a farinha de trigo.
- Em uma panela, aqueça a margarina e despeje o líquido do liquidificador, mexendo bem até engrossar.
- Apague o fogo, acrescente o creme de leite e acerte o sal.
- Coloque o macarrão em um refratário grande, despeje o molho branco, 300g da mussarela, o queijo parmesão e misture bem.
- Por cima, espalhe o bacon frito de maneira que fique uniforme e termine com o restante da mussarela ralada.
- Coloque no forno preaquecido a 180°C e espere até o queijo derreter (cerca de 20 a 25 minutos).
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais