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Macarrão com molho de requeijão fácil de fazer e fica perfeito para servir no almoço de domingo

Macarrão com molho de requeijão

Macarrão pode ser uma opção coringa num dia em que não dispomos de muito tempo e precisamos preparar uma refeição rápida sem abrir mão de sabor. Por isso a receita de macarrão com molho de requeijão será uma de suas favoritas, pois é simples, rápida e fica divina! Tanto para fazer num dia corrido, como para um almoço especial de domingo, o macarrão com molho de requeijão vai encantar a todos, não deixe de fazer!

Como fazer macarrão com molho de requeijão

Para a receita de macarrão com molho de requeijão, inicialmente vamos separar uma panela com água para cozinhar o macarrão. Utilizando outra panela, vamos refogar em um fio de azeite, alho, cebola e pimentão picados. Depois vamos juntar manteiga, creme de leite e requeijão, misturar tudo e temperar com sal a gosto e páprica doce, reservando. Vamos colocar o macarrão na panela com água fervente e cozinhar pelo tempo indicado na embalagem do produto, escorrendo-o em seguida. Vamos reservar um pouco da água do cozimento. Vamos passar o macarrão para uma travessa, juntar o molho e misturar. Se necessário, vamos adicionar um pouco da água de cozimento e mexer bem, deixando sua receita ainda mais cremosa. Você já pode saborear seu incrível macarrão com molho de requeijão, sirva-o quentinho!

Ingredientes da receita de macarrão com molho de requeijão

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ pimentão picado em cubinhos
  • 1 pacote de macarrão (de preferência massa longa)
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal (a gosto)
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola média picadinha
  • 1 colher (sopa) de páprica doce

Modo de preparo

  1. Para cozinhar o macarrão, leve uma panela grande com água e sal para ferver.
  2. Pegue outra panela, adicione o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão.
  3. Junte a manteiga, o creme de leite e o requeijão, misturando até formar um creme homogêneo.
  4. Acerte o sal e adicione a páprica doce. Reserve.
  5. Coloque a massa na panela com água fervente, deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem do produto.
  6. Em seguida, escorra o macarrão, passe para uma travessa e junte o molho.
  7. Se for preciso, acrescente um pouco da água de cozimento do macarrão e misture tudo. O amido presente na água do cozimento, vai deixar seu molho ainda mais cremoso.
  8. Pronto, sirva seu maravilhoso macarrão com molho de requeijão, bom apetite!

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