Macarrão com molho de requeijão fácil de fazer e fica perfeito para servir no almoço de domingo

Macarrão Com Molho De Requeijão
Macarrão com molho de requeijão

Macarrão pode ser uma opção coringa num dia em que não dispomos de muito tempo e precisamos preparar uma refeição rápida sem abrir mão de sabor. Por isso a receita de macarrão com molho de requeijão será uma de suas favoritas, pois é simples, rápida e fica divina! Tanto para fazer num dia corrido, como para um almoço especial de domingo, o macarrão com molho de requeijão vai encantar a todos, não deixe de fazer!

Como fazer macarrão com molho de requeijão

Para a receita de macarrão com molho de requeijão, inicialmente vamos separar uma panela com água para cozinhar o macarrão. Utilizando outra panela, vamos refogar em um fio de azeite, alho, cebola e pimentão picados. Depois vamos juntar manteiga, creme de leite e requeijão, misturar tudo e temperar com sal a gosto e páprica doce, reservando. Vamos colocar o macarrão na panela com água fervente e cozinhar pelo tempo indicado na embalagem do produto, escorrendo-o em seguida. Vamos reservar um pouco da água do cozimento. Vamos passar o macarrão para uma travessa, juntar o molho e misturar. Se necessário, vamos adicionar um pouco da água de cozimento e mexer bem, deixando sua receita ainda mais cremosa. Você já pode saborear seu incrível macarrão com molho de requeijão, sirva-o quentinho!

Ingredientes da receita de macarrão com molho de requeijão

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ pimentão picado em cubinhos
  • 1 pacote de macarrão (de preferência massa longa)
  • 1 copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal (a gosto)
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola média picadinha
  • 1 colher (sopa) de páprica doce

Modo de preparo

  1. Para cozinhar o macarrão, leve uma panela grande com água e sal para ferver.
  2. Pegue outra panela, adicione o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão.
  3. Junte a manteiga, o creme de leite e o requeijão, misturando até formar um creme homogêneo.
  4. Acerte o sal e adicione a páprica doce. Reserve.
  5. Coloque a massa na panela com água fervente, deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem do produto.
  6. Em seguida, escorra o macarrão, passe para uma travessa e junte o molho.
  7. Se for preciso, acrescente um pouco da água de cozimento do macarrão e misture tudo. O amido presente na água do cozimento, vai deixar seu molho ainda mais cremoso.
  8. Pronto, sirva seu maravilhoso macarrão com molho de requeijão, bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de leite ninho recheado receita de uma confeiteira famosa
Tempero caseiro com alho para fazer armazenar na geladeira e utilizar sempre muito prático e fácil
Sanduíche buraco quente no pão francês com carne e molho fica bem temperadinha
Chips de abobrinha com parmesão um tira gosto saudável e delicioso
Carne de panela com batatas na panela de pressão fica bem temperadinha e deliciosa