Macarrão pode ser uma opção coringa num dia em que não dispomos de muito tempo e precisamos preparar uma refeição rápida sem abrir mão de sabor. Por isso a receita de macarrão com molho de requeijão será uma de suas favoritas, pois é simples, rápida e fica divina! Tanto para fazer num dia corrido, como para um almoço especial de domingo, o macarrão com molho de requeijão vai encantar a todos, não deixe de fazer!
Como fazer macarrão com molho de requeijão
Para a receita de macarrão com molho de requeijão, inicialmente vamos separar uma panela com água para cozinhar o macarrão. Utilizando outra panela, vamos refogar em um fio de azeite, alho, cebola e pimentão picados. Depois vamos juntar manteiga, creme de leite e requeijão, misturar tudo e temperar com sal a gosto e páprica doce, reservando. Vamos colocar o macarrão na panela com água fervente e cozinhar pelo tempo indicado na embalagem do produto, escorrendo-o em seguida. Vamos reservar um pouco da água do cozimento. Vamos passar o macarrão para uma travessa, juntar o molho e misturar. Se necessário, vamos adicionar um pouco da água de cozimento e mexer bem, deixando sua receita ainda mais cremosa. Você já pode saborear seu incrível macarrão com molho de requeijão, sirva-o quentinho!
Ingredientes da receita de macarrão com molho de requeijão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ pimentão picado em cubinhos
- 1 pacote de macarrão (de preferência massa longa)
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal (a gosto)
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola média picadinha
- 1 colher (sopa) de páprica doce
Modo de preparo
- Para cozinhar o macarrão, leve uma panela grande com água e sal para ferver.
- Pegue outra panela, adicione o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão.
- Junte a manteiga, o creme de leite e o requeijão, misturando até formar um creme homogêneo.
- Acerte o sal e adicione a páprica doce. Reserve.
- Coloque a massa na panela com água fervente, deixando cozinhar pelo tempo indicado na embalagem do produto.
- Em seguida, escorra o macarrão, passe para uma travessa e junte o molho.
- Se for preciso, acrescente um pouco da água de cozimento do macarrão e misture tudo. O amido presente na água do cozimento, vai deixar seu molho ainda mais cremoso.
- Pronto, sirva seu maravilhoso macarrão com molho de requeijão, bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais