Massas

Macarrão com molho de requeijão simples e perfeito para o almoço de domingo

Um delicioso macarrão com molho de requeijão, creme de leite e páprica doce

Macarrão com molho de requeijão

Macarrão é um produto super versátil e que nos salva durante um dia agitado, não é verdade? Por isso mesmo é muito importante saber uma boa variedade de formas de preparar esse alimento tão querido de todos. Aprenda aqui a fazer um delicioso macarrão com molho de requeijão!

Como fazer macarrão com molho de requeijão

Para fazer essa receita é muito simples. Primeiro, separe uma panela com água para cozinhar o macarrão. Enquanto a água ferve, em outra panela refogue em um fio de azeite, alho, cebola e pimentão picados. Acrescente manteiga, creme de leite e requeijão. Misture tudo e tempere com sal a gosto e páprica doce. Reserve. Adicione o macarrão na panela com água fervente e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem do produto. Depois de cozinhar, escorra o macarrão. Reserve um pouco da água do cozimento. Em uma travessa, adicione o macarrão e o molho e misture. Se precisar, adicione um pouco da água de cozimento e mexa bem, isso deixará sua receita ainda mais cremosa!

Ingredientes da receita de macarrão com molho de requeijão

  • 1 pacote de macarrão (preferencialmente massa longa)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ pimentão picado em cubinhos
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola média picada
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Coloque uma panela grande com água e sal para ferver. Essa água será utilizada para cozinhar o macarrão.
  2. Em outra panela, refogue no azeite o alho, a cebola e o pimentão.
  3. Adicione a manteiga, o creme de leite e o requeijão e misture até formar um creme homogêneo.
  4. Ajuste o sal e acrescente a páprica doce. Reserve.
  5. Na panela com água fervente, adicione a massa e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem do produto.
  6. Escorra o macarrão, transfira para uma travessa e acrescente o molho.
  7. Misture tudo e, se necessário, adicione um pouco da água de cozimento do macarrão. A presença do amido na água deixará seu molho ainda mais cremoso.
  8. Agora é só servir seu delicioso macarrão com molho de requeijão!

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