Macarrão com molho de linguiça: ótima opção de prato principal de domingo
Quer elevar o nível do seu macarrão do dia a dia com um molho diferenciado e cheio de sabor e textura? Faça esse macarrão com molho de linguiça, é sobre isso!
Já imaginou saborear num almoço de domingo com a família um suculento macarrão com molho de linguiça? Além disso, fica extremamente saboroso. Deu vontade? Basta seguir essa receita deliciosa, e você vai se surpreender com o resultado incrível. Só faz, é perfeito!
Como fazer macarrão com molho de linguiça
Para fazer macarrão com molho de linguiça vamos utilizar água para cozinhar o macarrão, macarrão, linguiça toscana, molho de tomate, água para o molho, tomate, alho, cebola, cebolinha, manjericão, sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado. Primeiramente iremos colocar o macarrão e o sal numa panela com água fervente em fogo médio e deixar cozinhar até ficar al dente. Vamos retirar do fogo, escorrer toda a água e dispor numa travessa. Na sequência iremos preparar o molho de linguiça seguindo as instruções, despejar sobre o macarrão e finalizar com queijo ralado a gosto. E depois disso, não tem como, é só desfrutar!
Ingredientes da receita de macarrão com molho de linguiça
2 litros de água fervente para cozinhar o macarrão
400 gramas de macarrão penne
4 gomos de linguiça toscana
1 sachê de molho de tomate
200 ml de água para o molho
1 tomate
1 dente de alho
½ cebola
Cebolinha e manjericão a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o macarrão penne, o sal, e deixe cozinhar até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra toda a água e reserve numa travessa.
Remova a pele de todas as linguiças, pique em pequenos pedaços, coloque numa frigideira em fogo médio e deixe refogar bem.
Adicione a cebola e o alho picados e refogue um pouco mais. Coloque a tomate picada, refogue bem por 2 minutos, acrescente o molho de tomate, a pimenta do reino, a água, mexa bem, ajuste o sal e deixe ferver por 5 minutos para encorpar.
Finalize com cebolinha e manjericão picados e misture para agregar. ]
Retire do fogo, despeje esse molho sobre o macarrão na travessa e polvilhe queijo ralado a gosto.
E agora é só saborear cada garfada nesse divino macarrão com molho de linguiça!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.