O macarrão com carne moída é um prato saboroso que é apreciado por muita gente. Esta combinação de ingredientes oferece uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Confira a receita de macarrão com carne moída do canal receitas da Elem, faça porque é divino!
Como fazer macarrão com carne moída
Para fazer macarrão com carne moída iremos utilizar para a carne moída, de molho de tomate, carne moída, tomates, cebola, alho, pimentão vermelho, louro, aipo, sal e azeite. Para o preparo do macarrão com carne moída, vamos precisar de alho, macarrão, manteiga, salsinha, cúrcuma, sal e azeite. Para dar continuidade na receita de macarrão com carne moída teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada garfada deliciosa nesse macarrão com carne moída suculento!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão com carne moída
Para a carne moída
- 500 gramas de molho de tomate
- ½ xícara(chá) de água
- 400 gramas de carne moída
- 5 tomates
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho
- 2 folhas de louro
- 3 aipos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres(sopa) de azeite
- Cheiro verde a gosto
Para o macarrão
- 3 dentes de alho
- 400 gramas de macarrão espaguete
- 1 colher(sopa) de manteiga
- Água o quanto baste para cozinhar o macarrão
- Salsinha e cúrcuma a gosto
- Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Da carne moída
- No processador coloque o alho, a cebola, o aipo picado, o pimentão picado, e processe bem até ficar bem triturado.
- Despeje essa mistura numa panela com o azeite, leve ao fogo médio e refogue por alguns minutos.
- Adicione o louro, a carne moída, misture bem e deixe refogar até ficar bem sequinha. Coloque o sal, a pimenta do reino e mexa para incorporar.
- Acrescente os tomates picados, misture bem e deixe refogar bem. Adicione o molho de tomate, a água, mexa para agregar, e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- Retire do fogo, remova as folhas de louro, polvilhe cheiro verde misture bem e reserve.
Do macarrão
- Numa panela em fogo médio, com água fervente e sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, e escorra bem.
- Numa outra panela grande, coloque a manteiga, o azeite, o alho amassado, o sal, a cúrcuma, e refogue por 2 minutos.
- Adicione o macarrão escorrido e misture bem para envolver totalmente com os refogado.
- Disponha uma porção de molho num prato, coloque uma concha de molho, polvilhe queijo parmesão ralado e salsinha a gosto.
- E agora se delicie com esse sensacional macarrão com carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.